3 способа мотивировать сотрудников в самоизоляции

3 способа мотивировать сотрудников в самоизоляции

 

Мы не можем предсказать, что произойдет с миром через несколько месяцев, недель или дней, но удаленные сотрудники были до пандемии 2020, есть и будут работать дальше в онлайне, а компаниям необходимо адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Удаленный сотрудник почти так же стар, как и сам интернет, поэтому у нас было более пары десятилетий, чтобы научиться управлять сотрудниками на удаленке,  которые не присутствуют в офисе физически. Но когда мы видим, что эта тенденция перехода на дистанционную работу усиливается, становится очевидным, что эффективное управление сотрудником, чей «офис», образно скажем, находится на диване, не означает, что между менеджером и его удаленным работником есть действительно симбиотические отношения.

Недавний опрос 2000 удаленных работников США и Великобритании показал, что почти 90% сотрудников чувствуют связь с коллегами, и только 15% чувствуют свою причастность к компании. Хуже того, что всего лишь 3% чувствуют себя связанными со своим C-suite. Кроме того, менее половины работников говорят, что они делятся идеями с членами команды, но более половины жалуются на то, что не чувствуют вовлеченности и обратной связи от коллег и руководства. Это может негативно отразиться на бизнесе, где предложения сотрудников остаются без ответа, а новаторские идеи не были услышаны.

Вы рискуете потерять исключительный талант удаленного работника, потому что не знаете, как лучше всего управлять и удерживать таких сотрудников, особенно если дистанционная работа продлится дольше, чем вы рассчитывали. Многие компании сегодня сталкиваются с тем, что COVID-19 влияет на бизнес по всему миру и во время кризиса люди могут нуждаться в более гибком подходе. Чтобы лучше адаптироваться к ситуации и работать в это время эффективно, проводите частые проверки команды, чтобы понять потребности сотрудников и сохранить рабочую атмосферу. Даже если они в пижамах.

Удалённый, а не отдалённый!

Для офисного работника первый рабочий день обычно полон знакомств и эмоций. Но первый день для удаленных работников выглядит совсем иначе. Тот факт, что внештатный сотрудник не находится в офисе, не означает, что он не заслуживает такого же опыта и обучения, как остальная часть вашей команды. Отправьте ему приветственную открыточку по почте, включите его в расписание обучение и тренингов, а также не забудьте поделиться рабочими инструкциями, если они у вас есть. 

Если можете, то назначьте ему наставника, к которому новый сотрудник может обратиться за помощью и советом. А еще лучше воспользуйтесь имеющимися в вашем распоряжении рабочими инструментами для адаптации персонала, такими как, например, создание бота, который будет автоматизировать работу, и подключите нового удаленного сотрудника к чату, в котором он сможет получить быструю и эффективную обратную связь. Компании могут также извлечь выгоду из новых технологий, таких как искусственный интеллект, виртуальная реальность и многое другое.

С дивана тоже эффективно!

Старая поговорка «С глаз долой и с сердца вон», безусловно, может относиться к тем, кто не в офисе. Удаленным работникам легко почувствовать, что их не слышат, и сотрудничать с людьми, которые физически не присутствуют может быть трудно. Казалось бы, очевидно, что правильным способом решения этой проблемы было бы инвестировать значительные средства в инструменты совместной работы. Но тот же самый опрос показывает, что, хотя 95% лидеров бизнеса осознают ценность инструментов для совместной работы, только 56% внедрили их.

Если ваша организация серьезно относится к использованию потенциала удаленных сотрудников, ей необходимо инвестировать в лучшие технологии, чтобы убедиться, что инструменты совместной работы не просто предлагаются, а включены во все процессы, чтобы все работники, удаленные или в штаб-квартире, могли понимать, что их вклад в эффективную работу всей компании одинаково виден и услышан. Так почему бы не сделать этот процесс увлекательным для ваших удаленных сотрудников, пока они работают с теплых уютных диванов? Проведите для всей компании день «работа там, где ноутбук», и пусть ваши сотрудники отправят свою фотографию HR-команде, чтобы они могли опубликовать ее на форуме или в чате компании, чтобы продемонстрировать все места и способы работы ваших коллег, лучшие практики или домашние лайфхаки удаленной работы, которыми они могут делиться друг с другом.

Мотивация сотрудников на самоизоляции

Не общим чатом едины!

По мере того, как организации становятся все более глобальными и все более мобильными, лидеры нуждаются в новых способах создания, масштабирования и поддержания командной культуры в своих организациях. Технология — это ключ к созданию открытой, прозрачной системы работы в команде. В конце концов, когда вы соединяете людей и предоставляете им доступ к информации, вы можете изменить культуру и трансформировать свой бизнес. Неудивительно, что работа в одиночку может быть изолирующей, поэтому важно использовать правильную технологию, которая не только соединяет всех, но и заставляет их чувствовать себя физически присутствующими и вовлеченными в бизнес.

Тем не менее, технология является лишь одной важной частью здесь. Люди оказывают наибольшее влияние. Если у вас есть ваша миссия и видение, написанные на вашем веб-сайте, предоставьте некоторую помощь вашим удаленным работникам, чтобы они сидели дома за своими столами и вдохновлялись не сериалами с Netflix, а командой и вашей компанией. Например, отправьте им стикеры в фирменном стиле, блокноты с мотивационными принтами или вроде того. 

И, хотя мы не можем предсказать, когда в самоизоляции не будет необходимости и карантин 2020 останется позади, мы можем сохранить эффективность работы своей команды и начать следовать общим, глобальным тенденциям, которые указывают на то, что удаленные работники никуда не денутся, и многим бизнесам необходимо адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте