Аутсорсинг и делегирование полномочий в деятельности компаний

Аутсорсинг и делегирование полномочий в деятельности компаний

 

Аутсорсинг и делегирование бизнес-процессов организаций набирают пик популярности. Руководители поняли, что делегирование полномочий позволяет значительно снизить расходы и сосредоточиться на важных процессах. Действительно, делегирование отличный помощник, который помогает собственнику бизнеса достичь поставленных целей и при этом разгрузить голову от рутинной, отнимающей большое количество времени, работы. 

Всегда ли нужен аутсорсинг?

Процесс передачи дел нужен бизнесу тогда, когда компания больше зарабатывает на основной деятельности, а неключевые процессы отнимают слишком много времени, отвлекают от основной деятельности и снижают показатели эффективности. Есть еще вариант найма сотрудника, но для закрытия отдельных задач обычно процесс поиска и  адаптации специалиста занимает гораздо больше времени и не всегда целесообразно.

Сейчас передать на аутсорсинг можно практически любые задачи, в том числе:

  • информационные технологии (разработка и внедрение новых программ и приложений, техподдержка и другое);
  • обслуживание клиентов;
  • подбор персонала и его адаптация;
  • оформление и перевод документов;
  • помощь в оптимизации бизнес-процессов;
  • разработка стратегии продвижения компании и ее реализация;
  • бухгалтерский учет и начисление заработной платы и многое другое.

Какие задачи могут решить организации с помощью делегирования (аутсорсинга) в зависимости от их масштаба?

  • Малый бизнес решение временных, рутинных задач.

Для решения временных, зачастую краткосрочных и небольших задач делегирование интересно и малому бизнесу. Например, найти определенный товар, заказать его и проконтролировать курьерскую доставку до ответственного лица или скажем, найти ответственного  человека, который сможет принять участие в рекламной промоакции компании. 

  • Средний и крупный бизнес экономия времени и бюджета компании.

Компания перестает динамически развиваться, когда управленческому составу приходится большую часть времени уделять текущим задачам и нет времени сосредоточиться на стратегически важных вопросах. Благодаря делегированию полномочий руководителями, у бизнеса появляется возможность освободить время, и минимизировать расходы.

Аутсорсинг задач

Как решиться на аутсорсинг задач и приступить к работе?

Большинство руководителей компаний пытаются решать все задачи и возникающие проблемы своими силами и возникает закономерный вопрос: “Зачем мне обращаться за услугами сторонней компании, если я могу все сделать сам и с помощью своих сотрудников?”.

Конечно, нельзя исключить вероятность того, что компания справится сама, но речь идет о целесообразности и эффективности решений. Если организацию устраивает тот уровень развития, на котором они находятся сейчас прекрасно. Можно поручать задачи от сотрудника к сотруднику, находя в них скрытые таланты, но зачастую это грозит провалом сроков и совершенно не тем результатом, который ожидает руководитель, делегируя задачу сотруднику без должных компетенций. Предприниматели всегда стремятся к росту и случаются такие ситуации, в которых без сторонней помощи обойтись не удастся, либо это будет весьма энергозатратно.

Вы приняли решение отдать задачу на аутсорсинг, не хотите рисковать и ваша цель найти надежного помощника в бизнесе и личных делах? Обратитесь в сервис удаленных бизнес-ассистентов Делегатор24. Мы уже более 3-х лет ежедневно помогаем бизнесменам развиваться и берем на себя решение многих рутинных задач. Нами разработаны привлекательные тарифы с учетом потребностей каждого клиента. Все просто и прозрачно. Хотите попробовать? 

Делегируйте три тестовые задачи всего за 2 990 рублей прямо сейчас!

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте