Аутсорсинг для интернет-магазинов: процессы, которые можно делегировать

Аутсорсинг для интернет-магазинов: процессы, которые можно делегировать

 

При открытии интернет-магазина на вас сваливается десяток задач: от создания сайта до набора штата сотрудников. Первое время не будет хватать ни денег, ни времени. Рациональное решение — привлечь исполнителей со стороны.

Есть ситуации, когда передача процессов на аутсорс, значительно сэкономит бюджет:

  • интернет-магазин открылся совсем недавно, небольшое количество клиентов;
  • магазин, у которого резко увеличилось количество продаж и штатные сотрудники не справляются.

В сегодняшней статье поговорим об аутсорсинге для интернет-магазинов: какие процессы можно делегировать, кому подойдет. А также, какие плюсы и минусы есть у каждой отдельной услуги на аутсорсе.

Колл-центр

От того, насколько быстро потенциальный покупатель дозвонится в магазин и насколько качественно его проконсультирует менеджер, напрямую зависят продажи.

Преимущества

Штат профессионалов с большим опытом. Вам не придется обучать сотрудников. Круглосуточная поддержка клиентов. Вы можете полностью доверить аутсорсинговой компании совершенствование работы: специалисты могут проводить дополнительные опросы, анкетирования.

Недостатки

Сотрудники аутсорсингового колл-центра могут не знать всех тонкостей вашего бизнеса, что приведет к снижению качества работы с клиентами. Чтобы этого избежать, потратьте время на выбор колл-центра с надежной репутацией.

Аутсорсинг бухгалтерии

Еще одно популярное решение аутсорсинга для интернет-магазинов — ведение бухгалтерских услуг.

Преимущества

Команда специалистов, которая знает, как надо вести бухучет в интернет-магазине. Экономия на организации рабочего места сотрудника. Беспрерывная поддержка.

Недостатки

Рынок бухгалтеров-аутсорсеров переполнен, не так легко найти подходящую компанию.

Если хотите упростить себе задачу, доверьте бухгалтерию Делегатору24. Это выгодно и надежно: среди специалистов есть как эксперты, — они сдают отчетность и оптимизируют налоги, таки и ассистенты, — помогут вести первичные документы и выполнят вспомогательные функции.

Аутсорсинг логистических услуг

Правильная организация логистических процессов определяет чуть ли не половину успеха магазина — можно продавать редкую и эксклюзивную косметику, но если покупатель ждет ее месяц вместо недели, он ничего больше у вас не закажет.

Преимущества

На фоне роста продаж, все тяжелее организовывать логистику своими силами. Уйма времени и денег уходит на поиски складских помещений, прием, отправку и возврат товаров. Логистический аутсорсинг для интернет-магазина поможет снизить затраты, увеличит географический охват, ускорит и масштабирует процессы.

Недостатки

Не подходит небольшим, новым интернет-магазинам.

Аутсорсинг для интернет-магазинов: процессы, которые можно делегировать. Логистика и продвижение

Продвижение

Без рекламы интернет-магазину о себе не заявить и не выжить. Особенно на фоне конкурентов с активным продвижением.

Преимущества

Главное преимущество — профессионализм команды со стороны. Именно команды, потому что вместо одного сотрудника в штате, вы получите коллективный ум целого агентства. Стратегия будет соответствовать потребностям вашей компании.

Плюсом, цена услуг аутсорсера — фиксированная, в то время как штатный маркетолог может запрашивать увеличение рекламного бюджета.

Недостатки

Некоторые направления интернет-продаж требуют постоянного присутствия маркетолога.

Есть и другие решения для передачи на аутсорсинг для интернет-магазинов, о них вы можете почитать в нашей статье о 10-ти процессах, которые выгоднее делегировать.

В Делегатор24 часто обращаются интернет-магазины. Мы напрямую решаем задачи:

  • ведение соц. сетей (подготовка контент-плана, постов и их публикация);
  • маркетинговые исследования (анализ цен конкурентов, проверка качества работы и т.д.);
  • дизайнерские услуги;
  • услуги разработчиков (например, создание чат-ботов для Telegram).

Сейчас действует акция и вы можете попробовать тестовый пакет «3 задачи» — час работы личного помощника за 199 рублей.

И подписываетесь на наш блог, чтобы раз в неделю получать новую статью об эффективном делегировании и интересных кейсах решения задач.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте