Бирюзовая организация: что это такое и стоит ли к этому стремиться?

Бирюзовая организация: что это такое и стоит ли к этому стремиться?

 

Каждая организация организм, который функционирует по своим правилам и законам. Выбор стратегии управления чаще всего ложится на плечи бизнесмена и является одним из сложнейших процессов. 

Классическая система управления должна включать в себя сразу несколько параметров:

  • разработка миссии организации;
  • распределение функциональных обязанностей;
  • установление порядка взаимодействия всех работающих структур.

Однако нет ничего вечного, и изменениям подверглись современные системы управления. Все больше руководителей присматривается к опыту организаций, которые перешли на систему управления, где целевые показатели и KPI уже не ставятся во главу угла, а главное следование миссии и ценностям компании.

Что такое “бирюзовая организация”, ее принципы

В 2014 году бизнес-консультант Фредерик Лалу заговорил о смене парадигмы: компании не нуждаются в строгом управлении и наличии четких KPI. Система управления должна быть такой, чтобы каждый член команды знал и принимал ее ценности, видел общую цель и стремился внести посильный вклад. Существенное отличие состоит в том, что сотрудники не нуждаются в контроле. В таком случае, отпадает необходимость выращивать руководителей в команде или нанимать их извне.

Принципы бирюзовой организации:

  • Обязательное наличие миссии, которая бы работала не внутри компании, а вовне, затрагивая интересы третьих лиц, сообществ и даже государства. Например, такие миссии четко прослеживаются у компаний, занимающихся охраной природы.
  • Самоуправление. Власти почти нет или она полностью отсутствует. Все сотрудники компании равны друг перед другом и обладают максимальной свободой. При таком управлении каждый работник может показать свои таланты, проявить себя и не бояться предлагать идеи, что позволяет глубже погружаться в рабочие процессы и совершенствовать их. 
  • Люди основа всего. Соцпакет становится не столь важным, когда сотрудник имеет возможность работать по гибкому графику, а задачи предоставляют возможность для дальнейшего развития.  
  • Нет контроля нет ошибок. Доказано, что строгий контроль вызывает страх и желание скрыть факт ошибки, что часто приводит к непониманию всех происходящих процессов в компании.

Бирюзовая компания

Стоит ли переходить на новую систему управления?

Несмотря на кажущиеся плюсы, у “бирюзовой организации” есть ряд недостатков, о которых нужно обязательно знать, если вы задумались о смене системы управления персоналом.

Невозможно за один день полностью изменить все процессы, которые годами складывались в вашей компании. Переход должен быть плавным и максимально естественным. “Бирюзовая” концепция может стать настолько непривычной, что сотрудники окажутся в состоянии полной “дезориентации” и перестанут понимать, что от них требуется, соответственно, есть возможность срывов сроков и задач. 

Личная ответственность каждого члена команды основа “бирюзы”. Теперь нужно не просто выбрать и решить задачу, но и быть готовым в любой момент поделиться с заинтересованными лицами ходом ее выполнения, выслушать предложения и внедрить их в работу в случае необходимости.

Трансформация управления потребует продолжительного обучения не профессиональным навыкам, а личностным качествам. По мнению экспертов, именно этот процесс отнимет больше всего времени и составит порядка 90% от всех изменений.

В любом случае, каждая новаторская идея требует ее осмысления и тщательной подготовки. Изучите опыт компаний, которые уже перешли на данный тип управления и делятся своей историей в доступных источниках. Среди них ВкусВилл, Точка, 2ГИС, а так же зарубежные коллеги Buurtzorg, Patagonia и Valve.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте