Делать нельзя делегировать: куда ставить запятую?

Делать нельзя делегировать: куда ставить запятую?

27.03.2018 | Рубрика: Делегирование | Теги:

В блоге мы рассказываем о пользе делегирования. Этот процесс освобождает время для других, более важных дел и экономит деньги: пока кто-то делает вашу работу, вы добиваетесь новых высот.

Раскроем сразу один важный инсайт: нельзя делегировать только один процесс.  О нем расскажем чуть позже.

Если вы читали статью о том, как научиться делегировать задачи, то знаете — важно расставить приоритеты. Это поможет делегировать сложные задачи. В этой статье научимся расставлять приоритеты и узнаем, что нельзя делегировать.

Делать нельзя делегировать: куда ставить запятую? 1

Делать нельзя, делегировать

Делаем шаг вперед

У всех есть рутинные дела, которые мешают двигаться вперед. Сергей Потапов, ментор проекта Delegator24, в книге «50 уроков на салфетках. Как делегировать полномочия» советует поступить следующим образом:

  1. найдите удобное для вас пространство: дом, офис или кафе
  2. на листе бумаге напишите список дел, которые вы выполняете ежедневно
  3. напишите возле каждого дела имя человека, которому можно делегировать задачу.

Остались задачи, которые никто не сможет сделать, кроме вас? Сможет.

Ищем замену

Незаменимых людей не бывает. Всегда можно найти решение. Если вам некого поставить напротив какого-то дела из списка, то

  • наймите нового сотрудника;
  • обучите старого;
  • замените одного несколькими людьми;
  • делегируйте сервису бизнес-ассистентов.

Делать, нельзя делегировать

Делать нельзя делегировать: куда ставить запятую? 2

Есть только одна работа, которую надо оставить себе. Запомните: нельзя делегировать общение с руководством, а если вы предприниматель, то с более сильными бизнесменами.

На этот процесс вы всегда должны находить свободное время. Общение с руководством или старшими товарищами — лучший способ узнать о вашей будущей работе или положении как можно больше и стать благодаря этому на шаг ближе к новому уровню — уровню этих людей.

Все остальное — смело делегируйте. Сервис Delegator24 в этом поможет. Мы выполняем бизнес задачи, берем на аутсорсинг проекты и бизнес процессы в различных областях, а также выполняем личные поручения, чем значительно облегчаем жизнь нашим клиентам. Попробуйте сами.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте