Вредный совет 1: делай всё сам!

Вредный совет 1: делай всё сам!

 

Мы начинаем колонку нашего ментора Сергея Потапова — известного бизнес-тренера, автора книг «Как делегировать полномочия: 50 уроков на стикерах» и «Как управлять временем».

Вредный совет 1: делай всё сам!

Превью.

«Хочешь чтоб было сделано хорошо — сделай это сам», гласит известное изречение. Понятно, почему. Другие люди, особенно если это подчиненные, менее мотивированы, часто хуже подготовлены (вами же, впрочем), да и вообще тупаки. «Либо сломают, либо потеряют», как в известном анекдоте. Вот вы и делаете все за них, а они зарплату получают и радуются, как они думают, заслуженному отдыху.

В зоне абсурда.

Не останавливайтесь на достигнутом! Идите дальше! Все делайте сами, без исключений! Перейдите на натуральное хозяйство: займитесь виноделием и пивоварением, сейте пшеницу и пеките хлеб, заведите на балконе скот, чтобы делать из него на кухне колбасу. Вооружившись метлой, убирайте подъезд и шлифуйте до блеска тротуар перед домом. Сами себя лечите, а если потребуется, то и оперируйте под общим наркозом. Сами пишите книги, которые хотите прочесть. Танцуйте себе танец маленьких (ну, или каких получится), лебедей. Лучше вас только вы сами, когда моложе. Или старше. Или трезвее).

Полезный совет.

В любом деле можно найти того, кто сделает лучше. В крайнем случае, не откладывая в долгий ящик, научить и/или воспитать. Делая какое-то дело, спросите себя: придется ли это дело делать ещё раз? Если да, то кто будет делать его в следующий раз? (Проверочные слова: «это должны быть НЕ ВЫ, а кто-то другой).

Самый лёгкий путь.

Что бы вы ни задумали, обратитесь в сервис Делегатор24, они сделают это за вас, быстро и качественно.

Вредный совет №2 читайте по ссылке.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте