Делегировать нельзя сделать самому — правильно ставим запятую в предложении

Делегировать нельзя сделать самому — правильно ставим запятую в предложении

 

Собственный бизнес – не только залог финансовой независимости, но и прекрасная возможность самостоятельно корректировать рабочий график под свои биоритмы и прочие нужды. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. На деле же чаще всего оказывается, что работе «на себя» нужно уделять куда больше времени и сил.

Нет 8 часового рабочего дня по графику 5 дней в неделю? Здорово! Однако взамен придется отдать работе все свое свободное время. Забыть об отдыхе, отпуске, больничном, а может, даже выходных. Не слишком ли высокая цена за стабильно растущий доход? На жизнь-то времени не остается. Даже тратить заработанное – и то некогда.

Увы, даже тайм-менеджмент — планирование рабочего времени руководителя не особо помогает. Переговоры затянулись, попал в пробку, клиент перенес встречу. И пожалуйста – четко построенная схема дня рушится. Что уж говорить о долгосрочном планировании.

Выход – делегирование задач, полномочий и ответственности

То есть суть делегирования — передача части ваших задач, как руководителя, другим людям. Да, сначала кажется, что это невозможно. Ведь кто справится со всем лучше вас? В этом-то и кроется основная ошибка. Некоторые обязанности просто необходимо передавать.

Можно выбрать определенный профиль задач и найти человека, который обладает необходимыми знаниями и практическими навыками для максимально быстрого их решения. Впрочем, даже если обязанности будут разноплановыми, не проблема. Гораздо важнее, что передав часть задач, вы сможете освободить время для более важных дел и отдыха.

К кому обратиться? Как организовать процесс делегирования правильно?

До недавнего времени вариантов передачи дел и задач было всего два. Первый – нанять сотрудника, который будет выполнять поставленные вами задачи, находясь в офисе. Второй – часть задач передать фрилансерам, удаленным специалистам. Выбор в пользу одного из вариантов осуществлялся, исходя из обязанностей, которые подлежали передаче. У каждого из этих вариантов были свои положительные и отрицательные стороны, и именно взвесив все «за» и «против», руководителем делался правильный выбор. Итак, рассмотрим подробнее оба варианта.

Вариант «Сотрудник в офис»

Плюсы:

  • Возможность контролировать процесс выполнения задачи;
  • Надежность.

Минусы:

  • Необходимо обеспечить сотрудника рабочим местом со всем необходимым;
  • Оплата производится за время, проведенное в офисе, а не за выполненную работу;
  • Дополнительные расходы на оплату налогов;
  • Длительный подбор необходимого сотрудника HR службой, невозможность быстро расширить штат, найти человека для выполнения новой задачи;
  • Узконаправленность деятельности.

Сотрудник в офис или фриланс

Вариант «Фрилансер»

Плюсы:

  • Не требуется организация рабочего места;
  • Оплата по факту за выполненную работу;
  • Относительно невысокая цена;
  • Налоги не платятся. 

Минусы:

  • Невозможность контроля;
  • Риск обмана или того, что работа будет выполнена плохо.

Есть ли альтернатива фрилансу и офису?

С недавних пор появился новый вариант: обращение к удаленным ассистентам. В США это уже довольно распространенная практика, а вот в России такого рода сотрудничество пока в новинку. Но это не значит, что его нужно бояться. Напротив, этот вариант имеет массу преимуществ, которые сочетают в себе плюсы фрилансера и офисного сотрудника, такие как:

  • Не нужно организовывать рабочее место;
  • Надежность;
  • Вы оплачиваете только время, потраченное на вашу задачу;
  • Можно делегировать разнообразные задачи;
  • Возможен контроль в процессе выполнения.

Выводы

Конечно, каждый решает сам, выполнять всю работу самостоятельно или делегировать часть задач другим. Однако, научившись правильно перераспределять обязанности, перекладывая часть из них на специалистов своего дела, вы сможете не только преуспеть в выбранной сфере бизнеса еще больше, но и получите время на отдых, личную жизнь, хобби.

Обратитесь за помощью в сервис удаленных бизнес-ассистентов Делегатор24. Наши специалисты выполнят все поставленные задачи качественно, в срок, и за разумную цену. Вы же сможете посвятить время тому, что вам важно и интересно. 

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте