Главное из выступления президента РФ В.В. Путина в связи с ситуацией с коронавирусом 11.05.2020

Главное из выступления президента РФ В.В. Путина в связи с ситуацией с коронавирусом 11.05.2020

 

11 мая 2020 года президент выступил с новым обращением к россиянам по ситуации с коронавирусом. Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса и населения, а также о прекращении режима нерабочих дней и постепенном снятии ограничений.

Главные тезисы выступления президента мы собрали для вас в этой статье.

  1. Страна подошла к следующему этапу – смягчению режима ограничений.
  2. С сегодняшнего дня единый период нерабочих дней для населения России завершается. Начиная с 12 мая, на всех этапах смягчения режимов изоляции, вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо каждому россиянину нужно будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах.
  3. 12 мая нужно, где возможно, восстановить работу базовых отраслей экономики — связи, энергетики, сельского хозяйства, промышленности.
  4. Решения о том, как выходить из карантинных мер, будут принимать главы регионов, опираясь на рекомендации санитарных властей.
  5. Все массовые мероприятия по всей стране по-прежнему запрещены.
  6. Режим повышенной безопасности должен быть сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
  7. Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля. Все медики, работающие с коронавирусом, должны получить апрельские выплаты до 15 мая.Выступление президента
  8. Число больничных коек, оборудованных в России для лечения пациентов с коронавирусом, возросло с 29 тысяч до 130 тысяч.
  9. В.В. Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми, предложил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком в два раза.
  10. С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно.
  11. Нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей от трех до семи лет включительно. Сделать это раньше — не с 1 июля, а с 1 июня. Семья разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие. В среднем это 33 тысячи рублей за одного ребенка.
  12. Безработных в России 1,4 млн человек — вдвое выше уровня начала апреля. В.В. Путин поручил кабмину контролировать кредиты на выплату зарплат, чтобы исключить махинации.
  13. Путин предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Воспользоваться ею смогут все предприятия в пострадавших областях. Объем кредита равен 1 МРОТ на 1 сотрудника. Срок — 6 месяцев, ставка 2% (все что выше — субсидирует государство), %%-капитализируются, не надо платить ежемесячно, на 80% — обеспечение гарантий государства, если численность сохранится на уровне 90% (по истечению срока) — кредит списывается.
  14. В.В. Путин заявил о необходимости полностью списать налоговые платежи и страховые взносы за второй квартал для компаний из пострадавших отраслей. Компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.
  15. В полном объеме вернуть самозанятым гражданам налог, уплаченный в 2019 году.
  16. Индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса, в 2020 году нужно сделать налоговый вычет в один МРОТ на страховые взносы.
Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте