Как брать на работу только хороших сотрудников?

Как брать на работу только хороших сотрудников?

 

О проверке деловых качеств сотрудников «на берегу» рассказывает наш эксперт в направлении HR — Михаил Бобровников.

Михаил Бобровников, предприниматель.

Основатель 3 компаний, призер премии «Ты предприниматель 2014» и лауреат премии «Молодые миллионеры».  

Сооснователь и генеральный директор сервиса проверки информации о кандидатах Approof.ru

Прежде чем делегировать полномочия новым сотрудникам, необходимо проверить, можно ли человеку доверять. Группа компаний, в которую входит сервис Approof.ru на рынке уже 8 лет. И хотя сам сервис молодой, алгоритм уже отработан на собственном опыте. Сервис позволяет не вкладывать силы, деньги и время работодателя в лжецов и хитрецов, хронических должников и просто неблагонадежных товарищей.

Работодатель заинтересован в тщательной проверке кандидата на должность в своей фирме. Чем серьезнее должность, тем тщательнее должна проводиться проверка документов и информации, которую предоставил потенциальный сотрудник.

На абсолютно законных основаниях Approof.ru проверяют действительность паспорта, наличие своего бизнеса или доли в юридических лицах, узнают о наличии кредитных обязательств и репутации на предыдущем месте работы, формируют экспертное мнение специалиста по кадровой безопасности, опираясь на внешние источники информации и социальные сети.

Ту же самую работу по проверке кадров руководитель может поручить начальнику отдела кадров, службе безопасности компании или своему личному помощнику.

Возможно, ваши подчиненные в конечном итоге справятся с задачей, параллельно выполняя другие рабочие обязанности, но сделают ли они это быстро и качественно? Сколько времени уйдет на проверку каждого кандидата? Есть ли у них навык подобных проверок, есть ли доступ к закрытым информационным базам?

Сервис проверки информации позволяет экономить финансовые ресурсы компании и в конечном итоге обеспечивает отсев заведомо неподходящих на должность кандидатов.

Наша деятельность в чем-то схожа с деятельностью «Делегатор-24». Нам тоже делегируют и доверяют. Предприниматели, пользуясь нашими услугами, экономят время и деньги.

В следующем материале расскажем, как проверять сотрудников по их соцсетям.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте