Как быстро войти в рабочий ритм после отдыха

Как быстро войти в рабочий ритм после отдыха

14.01.2019 | Рубрика: Руководителям | Теги: ,

 

В период новогодних каникул дела бизнеса, за некоторым исключением, переходят в «спящий режим». А через неделю отдыха нужно заново приступать к своей основной деятельности. Мы проанализировали интервью нескольких российских предпринимателей и управленцев и выяснили, с помощью каких приемов можно быстро войти в рабочий ритм и быть максимально продуктивным.

  1. За пару дней до начала рабочей недели стоит запланировать рассмотрение стратегических вопросов бизнеса, продумать повестку планерки, подготовиться к переговорам с партнерами или клиентами. Еще лучше, если во время отдыха вы успели зафиксировать неожиданно пришедшие в голову идеи — самое время их рассмотреть повнимательнее. В результате вы четко представляете, чем займетесь с самого утра и уже с нетерпением ожидаете возможности реализовать все задуманное. 
  2. Можно ли в это время планировать нечто глобальное, скажем ИКР (идеальный конечный результат) на конец года по важным направлениям? Однозначно можно, нужно и хорошо бы было сделать это еще в декабре. Но и сейчас не так уж поздно зафиксировать приоритеты. Попробуйте записать наиболее важные цели (бизнес, активы, семья, спорт), разбив каждый на пункты. Например:
    — распишите то, чем вы уже занимаетесь или желаете заняться;
    — обозначьте для себя даты, важные для бизнеса, карьеры и личной жизни;
    — не забудьте про события, которые, как вы знаете, произойдут в течение года (отпуск, деловые поездки, запуск проекта) и -запишите их начало и конец;
    — добавьте в план собственные мечты и стремления (личные или деловые).

  3. Пересматривать и контролировать планы на год прекрасно помогает квартальное планирование. Это возможность описать качественные скачки, которые вы можете сделать, скажем, за первый квартал, а также результаты, к которым они приведут. Благодаря этому инструменту вы сумеете плавно вносить изменения, устанавливать ориентиры, передвигать сроки и вычеркивать выполненные задачи. 
  4. В первую неделю после отдыха не стоит принимать сложных решений и начинать новые проекты. Таким образом, вы, как аквалангист, обеспечиваете себе период плавного подъема из глубин отдыха на поверхность, не откладывая при этом рассмотрение рабочих вопросов. 
  5. Если во время отдыха вы не сидели в четырех стенах, значит, у вас были интересные знакомства и встречи, которые, возможно, приведут к сделкам или принесут полезные контакты. Окончание отдыха — прекрасная возможность продолжить общение в деловом ключе, начав переговоры о сотрудничестве.


  6. Настроиться на рабочий ритм помогает четко составленное расписание. Ваша задача — делать это в то время, когда вы наиболее продуктивны (утро, вечер, может быть ночь). Четкий план на завтра и постановка задач на неделю способствуют скорейшему погружению в деловые будни. При этом расписание можно ежедневно пересматривать, корректировать и оценивать. Прекрасно, если вы своевременно озаботились инвентаризацией имеющихся ресурсов и возможностей (люди, оборудование, деньги, материалы, информация) — это позволит четко представить, чем вы располагаете для реализации своих планов. 
  7. Начинайте свой рабочий день раньше, чем привыкли до отдыха. Это помогает спокойно входить в рабочий ритм, распределять нагрузку, уделять достаточно времени встречам и совещаниям.

Собранные нами лайфхаки достаточно универсальны и применимы в любое время «постотпускной грусти». Возвращайтесь к ним по мере необходимости и проблемы с вхождением в деловой режим вас не коснутся.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте