Как вернуть Tax Free

Как вернуть Tax Free

13.01.2017 | Рубрика: Кейсы | Теги: ,

 

Tax Free — возврат добавленной стоимости за налог. Туристы, совершают покупки и платят налог, но не пользуются социальными механизмами в гостевой стране.

С 60-х годов прошлого столетия процент возвращают в Швеции, а сейчас — во всей Европе и более чем в 20-ти странах за ее пределами.

На примере кейса расскажем, как вернуть Tax Free.

Задача

К нам обратился клиент. Он просил помочь вернуть ему Tax Free. Задача звучала так:

В середине ноября вылетал из Вены в Москву. У меня были купленные товары, подлежащие возврату Tax Free. Как положено, я поставил отметку при пересечении таможни и отправил по почте, по адресу указанному на конверте, чтобы они эту сумму перечислили на мою банковскую карточку. Прошло больше месяца и деньги не поступили. Я сохранил фото всех документов которые им отправил. Там есть точные даты, адреса и суммы. Ваша задача — добиться, чтобы начисленная сумма поступила на мою карточку.

Задача была поставлена 27 декабря.

Решение

Исполнитель  написала письмо и отправила сканы всех документов операторам в офис системы Tax Free.
Обработка запроса занимает до месяца, а перевод средств — 2-4 месяца.

Ответ от оператора мы получили достаточно быстро, нам сообщили, что денежные средства поступят на карту в декабре-январе.

В итоге ждать пришлось недолго. 2 января  заказчик написал: «С Новым годом! Денежные средства в размере 17 евро поступили на мой счет, спасибо»!

Многие игнорируют возможность возврата. Если вы не знаете, как вернуть Tax Free самостоятельно, Делегатор24 поможет.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте