Карантин 2020. Как провести время с пользой для вашего бизнеса

Карантин 2020. Как провести время с пользой для вашего бизнеса

 

Минздрав России предупреждает: эта статья может изменить ваш взгляд на привычные вещи. 

Экономический и мировой кризис  отличный шанс пересмотреть свои взгляды и сделать мощный рывок вперед. Пока одни скупают гречку и медицинские маски (которые уже стали дефицитом — их не купить), вы можете трезво проанализировать ситуацию и направить силы на изучение новых сфер и использовать скрытые возможности, которые будут приносить доход даже в сложных ситуациях. Карантин из-за коронавируса  идеальный шанс использовать время с пользой.

Профессии будущего: выбираем новую сферу

Конечно, с одной стороны, кризис 2020 это сложное время для большого количества людей: кто-то потеряет работу (некоторые — даже бизнес), а чьи-то навыки и опыт станут не актуальными в дальнейшем. С другой стороны, трансформация жизни, экономики и рынков неизбежна, и чем быстрее она произойдет, тем быстрее мы привыкнем к новому темпу жизни. 

Исследователи часто составляют свои прогнозы относительно того, какие профессии будут востребованы в 21 веке, помогая определиться, какую специальность выбрать молодым людям после окончания школы, заставляя работающих специалистов задумываться о доп.образовании и обучении, чтобы не остаться без работы уже через несколько лет. Каким же профессиям пророчат долгие годы жизни?

Профессию никогда не поздно менять, тем более сейчас, когда сфера образования полностью меняется под тех, кто уже получил базовое образование и хочет переквалифицироваться в соответствии с современными реалиями. Даже если у вас уже есть действующий бизнес, но вы ищите новые способы масштабирования или только начинаете свой путь предпринимателя сейчас самое время учиться новому.

Тренд 21 века — максимальная автоматизация всех возможных процессов. Люди стараются передать техническую часть дел роботам и оставить себе место для креативов, которые пока недоступны машинам, а значит, будут актуальными профессии и бизнес, связанные именно с интеллектуальным трудом.

  • IT-технологии.

Одно из самых перспективных направлений для будущего развития. Автоматизация процессов затронет медицину, журналистику, сферу туризма, финансов и многие другие. Но для создания машин, написания алгоритмов действий все еще нужен интеллект человека.

  • Уникальный контент.

По прогнозам экспертов, профессия журналиста станет уже не настолько актуальной, в горячие точки можно будет отправлять управляемые беспилотные дроны. В это же время люди смогут писать эксклюзивные материалы удаленно из любой точки мира, а блогеры займут весомую нишу со своими персональными историями и авторским контентом.

  • Личный ассистент руководителя.

Какими бы совершенными ни были роботы, пока они не в силах заменить квалифицированного личного помощника, которому можно делегировать часть бизнес-задач.

  • Дизайнеры.

Золотая жила для каждого творческого человека. Несложные дизайн-проекты научатся создавать с помощью автоматизированных процессов, но люди будут задействованы в новых направлениях, таких как: моделирование тела человека, виртуальная среда обитания и многое другое.

  • Продажи.

Специалисты по продажам сферы продержатся на плаву, как минимум, в ближайшие 30 лет. Клиентам нужен индивидуальный подход, они устали от заученных скриптов и будут готовы платить деньги за профессиональные консультации.

  • Онлайн-образование.

Мы плавно подошли к одной из самых востребованных сфер 21 века. Быстрое развитие новых направлений потребует тщательного обучения в сжатые сроки. Получать высшее образование в течение 5-6 лет станет немыслимой роскошью, а люди будут отдавать предпочтение более быстрым и эффективным онлайн-курсам. Получить Американское или Европейское образование станет проще достаточно записаться на дистанционное обучение и получать новую профессию из любого удаленного уголка мира.

 

Нынешняя ситуация кризиса в мире изменит многие процессы, поэтому чтобы не лишиться своего бизнеса, нужно уже сейчас стать роботом-трансформером, который сможет видоизмениться и не просто пережить кризис, но и заработать, пока остальные считают убытки. 

Кризис коснулся вашего бизнеса, что делать? Есть 2 решения:

Первое — проанализировать быстрорастущие во время кризиса ниши, пройти онлайн-обучение и трансформировать бизнес.

Второе упаковать свои знания в обучающий материал, который станет полезным для ваших коллег. В то время, пока одни боятся конкурентов и скрывают от них свои знания, вы можете вырастить экологичную среду для общения с коллегами по рынку, поделиться своим опытом и дать этичные  рекомендации.

Чем заняться в карантин

В чем преимущества онлайн-обучения:

  • вы сами выбираете время и место для прохождения курса;
  • не нужно никуда ехать, тратить на это время и деньги;
  • просмотр одного занятия можно разбить на несколько частей и пройти их тогда, когда удобно; 
  • многие курсы подразумевает доступ к обучающим видео и после обучения, а значит можно вернуться к любому из уроков и просмотреть его столько раз, сколько потребуется для полного понимания темы;
  • обучение стоит дешевле, чем его оффлайн-аналог.

Качество обучения не зависит от его формы: получая знания у ответственного преподавателя, вы добьетесь желаемого результата, независимо от того, проходило ли обучение в виртуальном кабинете или в реальной аудитории.

Выбираем дистанционное обучение

Сейчас на рынке онлайн-образования можно найти любой курс по требуемому направлению. Обучающих школ и преподавателей огромное множество. В прошлом году и компания Delegator24 запустила свою онлайн-школу, где можно изучить основы трендовых направлений обучения: SMM-продвижения, интернет-маркетинга, научиться делать маски для Инстаграм, стать таргетологом или бизнес-ассистентом. Подробную информацию об обучении можно изучить здесь

Как не растеряться и выбрать новое направление, которое будет в тренде и подойдет под ваши потребности:

  • Тщательно изучите профессии, актуальные в пост-кризисное время.
  • Составьте план обучения: с какого направления нужно начать, а что может быть востребовано в дальнейшем, для более глубокого погружения в тему.
  • Проанализируйте, какие выгоды вы получите после пройденного обучения, и как вы сможете применить их на практике для развития бизнеса и увеличения дохода.
  • Проверьте несколько гипотез по востребованности выбранного вами направления.
  • Изучите школу, преподавателя и постарайтесь найти реальные отзывы о курсе, чтобы избежать разочарования. 

Любое, даже кризисное время, можно использовать с пользой, главное стараться анализировать и планировать далеко вперед, рассматривать все, даже самые необычные варианты, проверять гипотезы, ставить новые цели, работать с клиентами на новом уровне, сокращать издержки и не переставать учиться, как завещал Ленин.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте