Найти геймдизайнера

Найти геймдизайнера

 

В сервис удаленных бизнес-ассистентов Делегатор24 поступает очень много задач связанных с поиском информации в интернете. Казалось бы, что тут сложного? Открыл google и сам ищи, что нужно. Понятное дело, что поиск рецепта яблочного пирога или ближайшей станции метро вряд-ли кто-то станет делегировать. А вот когда вопрос касается серьезных решений — помощь специалиста, или даже целой команды профессионалов, бывает незаменима.

Потому как задачи всегда заключаются не просто в поиске информации, а в конкретных решениях. Например мы искали web-студию для разработки личного кабинета для сайта, где конечным результатом была разработка кабинета с учетом всех требований заказчика, а не просто перечень разработчиков, который легко можно найти самостоятельно. Или на вопрос как открыть счет в Швейцарском банке — клиент получил готовую дорожную карту по открытию и помощь наших юристов в реализации. Примеров в нашей практике достаточно, мы ищем блогеров для телешоу или даже голову коня, и всегда даем клиенту готовое решение.

Задача: найти игрового дизайнера

В этот раз задача состояла в поиске геймдизайнера. Но если углубиться в суть, то клиенту нужен конкретный специалист который сможет посчитать цифры экономики и баланса, всё что связано с уроном, вероятностями, очками здоровья монстров для мини-игры на сайте. Конечная цель: онлайн мини-игра без применения каких-либо особенных технологий.

Кто такой геймдизайнер?

Чтобы выполнить задачу, нужно с головой углубиться в суть. Итак специалисты Делегатор24 в первую очередь выяснили, кто такой дизайнер игр и какими ключевыми навыками он должен обладать, чтобы решить задачу клиента.

Игровой дизайнер — отвечает и разрабатывает правила игры и механику и должен обладать знаниями в таких сферах, как:

  • Основы IT
  • Тренды
  • Психология

Основы IT  — специалист игрового дизайна взаимодействует с разработчиками, которые переводят его работу в код. Геймдизайнер должен понимать хотя бы основы программирования, чтобы общаться с программистами и грамотно до них доносить свою мысль.

Тренды — игровой дизайнер должен постоянно анализировать рынок игр, чтобы быть в курсе того что сейчас модно. Только понимая и предсказывая тренды игрового мира, можно создавать современные, востребованные проекты.

Психология — специалист  должен понимать простую человеческую логику. Сам продукт, который создает геймдизайнер, должен вписываться в привычные рамки сознания человека. Но кроме этого, игровой дизайнер должен уметь общаться с людьми любого характера и ясно доносить свои мысли.

Результат

Учитывая требования в задаче клиента, а также опираясь на вышеупомянутые критерии хорошего специалиста — были найдены и проинтервьюированы несколько десятков кандидатов на фрилансе, специализированных форумах и сайтах для поиска работы. В кратчайшие сроки отобраны три геймдизайнера, два из которых сразу были одобрены заказчиком при собеседовании и приступили к разработке.

Вместо того, чтобы тратить недели на поиски, отбор и собеседования, наш клиент делегировал эту задачу. И уже через два дня получил результат в виде подходящих специалистов, которые занимались его проектом. Все риски при этом за невыполнение и качество взял на себя сервис.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте