Найти недостачу в бухгалтерских документах

Найти недостачу в бухгалтерских документах

 

Налоговые выплаты для многих предпринимателей так и остаются тайной за семью печатями, и как бизнесмены не стараются разобраться в деталях, без профессиональной поддержки у них то и дело возникают сложности. Иметь в штате или на аутсорсе постоянного бухгалтера не всегда удобно и выгодно, но вопросы по налогам в процессе работы появляются постоянно.

Заключив договор с сервисом Делегатор24, наши клиенты перекладывают решение проблем на плечи тех наших сотрудников, кто является экспертом в налогообложении, бухгалтерском аудите и юридических аспектах предпринимательской деятельности. Так, например, поступил наш заказчик, когда получил очередное требование от своей ИФНС.

Описание проблемы

В результате перехода нашего клиента из одной ИФНС в другую у него закономерно возникли проблемы с уплатой налогов, и, как следствие, образовалась недоимка средств по НДФЛ с последующей блокировкой счетов. Требование ИФНС внести дополнительные средства показалось заказчику несправедливым и он поручил задачу нашим коллегам. Команде экспертов Делегатор24 следовало выяснить истоки возникшей проблемы и согласовать с налоговой ее решение.

Поиск решения

Мы не случайно сказали о командной работе: разбираясь со сложными задачами, специалисты Делегатор24 в экстренном порядке подключаются и помогают друг другу выявить недочеты в ситуации заказчика. Так было и в этот раз: проблема клиента рассматривалась нашими коллегами с нескольких сторон, чтобы не упустить ни одной важной детали. Непосредственно вопрос по недоимке решался следующим образом:

  • путем сверки исполнитель выявила период, в который возникла спорная ситуация;
  • с помощью расчетов установила «просевшую» сумму, которая была внесена, но не прошла в ИФНС;
  • осуществила несколько звонков в налоговую клиента;
  • определила момент, когда в отчетность клиента закралась ошибка;
  • детально расписала решение проблемы;
  • составила необходимые отчеты для предоставление в ИФНС.

В результате действий нашего эксперта, вопрос о недоимке был снят, счета заказчика разблокированы, а те средства, которые налоговая требовала заново внести, «превратились» просто в пени.

Как вы понимаете, клиент остался чрезвычайно доволен результатом, о чем и сообщил в своем отзыве: «Задача завершена с блеском!!! Наталья провела работу. Убрала недоимку и снизила платеж до 224 рублей)) Недоимка была 14 тысяч» (Вячеслав Килин).

Резюме

Для качественного урегулирования вопросов по налоговой задолженности предпринимателям в любом случае приходится обращаться к специалистам в этой сфере. Это могут быть разовые услуги налогового и бухгалтерского консалтинга или комплекс аудиторских услуг.

Стоимость такого сопровождения будет более чем высокой: ведь эксперты берут оплату не только за саму консультацию (3-5 тысяч рублей в час), но и за проведение сверок (от 5 тысяч рублей), составление ответа на требование ИФНС (от 3 тысяч рублей), представление интересов клиента в налоговой (от 5 тысяч рублей) и прочее. А уж аудит и вовсе выливается в копеечку — получается 50-80 тысяч рублей как минимум.

В то же время постоянное сопровождение по договору с Делегатор24 позволяет решать большинство возникающих вопросов в момент их появления и, конечно, экономит нашим клиентам массу времени, средств и нервов, а значит сотрудничество с нами просто выгодно, поскольку бухгалтерские услуги в сервисе выделены в отдельное направление, в котором работают узкоспециализированные специалисты, которых параллельно могут консультировать юристы и помогать ассистенты для быстрого реагирования и оперативной подачи необходимых документов  в инстанции.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте