Как делегировать полномочия: вы уже запомнили номер телефона?

Как делегировать полномочия: вы уже запомнили номер телефона?

23.11.2016 | Рубрика: Делегирование | Теги:

Знаменитости очень часто меняют номера своих телефонов. Но проходит немного времени и номер уже известен пишущей братии, поклонникам и поклонницам и нет никакой возможности нормально отдыхать и работать. Замена телефонного номера – спасительный шаг хотя бы на некоторое время.

Однажды телефонная станция сообщила, что мой домашний номер будет изменен. В то время я страдал синдром менеджера-игрока, но уже осознавал необходимость разгрузки своего личного времени. Это шанс, подумал я, и сделал следующее:

  • Посмотрел  на список моих телефонных контактов огромный лист формата А1, исписанный самым мелким почерком. Все это были контакты последних 8 лет. То, что 80 % из них были абсолютно бессмысленными, знает любой, кто слышал о принципе Парето. Свой новый номер телефона я дал только четырем людям: матери, отцу, двум компаньонам.
  • Решил не брать трубку. Кроме тех случаев, когда оставался в доме один.
  • Поговорил с этими двумя партнерами по бизнесу, объяснил ситуацию и попросил звонить только в действительно важных случаях.

Теперь я занимаюсь дома тем, чем мне хочется, а не тем, чем хочется, чтобы я занимался, другим людям. Многие менеджеры больше любят электронную почту, чем телефон, потому что на электронную почту можно ответить в любой момент или не отвечать вовсе, а телефон часто отрывает нас от других дел. Помните, в каком квадранте матрицы Эйзенхауэра находятся телефонные звонки?

С мобильными телефонами, которые вошли сейчас в нашу жизнь, ситуация обстоит еще проще. Номер на них меняется легко, каждый раз, когда вы меняете номер, есть возможность не давать его тем, кого вы считаете не нужным. Зато раздать людям из вашего ближайшего будущего.

По материалам книги Сергея Потапова “50 уроков на салфетках. Как делегировать полномочия”

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте