Отдать на аутсорсинг: топ-10 бизнес-процессов, которые выгоднее делегировать

Отдать на аутсорсинг: топ-10 бизнес-процессов, которые выгоднее делегировать

23.02.2018 | Рубрика: Аутсорсинг | Теги:

 

Аутсорсинг — эффективная практика, признанная во всем мире. Еще в 80-ые годы компания Kodak, ведя конкуренцию с Fuji и Konica, передала на аутсорсинг обслуживающие позиции, чем улучшила ситуацию.

В России это явление пока что на низком уровне. Вместе с тем, не совсем понятно, какие именно задачи эффективнее отдать на аутсорсинг. Мы расскажем про топ-10 таких бизнес-процессов.

Поиск поставщиков

Востребованная услуга, которую стоит отдать на аутсорсинг. Все просто: если вы занимаетесь продажами, то первым делом возьметесь искать поставщиков. Если опыта нет, то вместо производителей вы рискуете выбрать посредников. Специалист сможет отличить одних от других и за несколько часов собрать подходящую базу.

Аутсорсинг бухгалтерского учета

Самая востребованная услуга среди малого и среднего бизнеса. В зависимости от масштабов компании, можно выбрать удобный вариант сотрудничества: от составления отчетной документации раз в месяц до полномасштабного сотрудничества и ежедневного учета.

Call-центр

Нужно обзвонить базу клиентов, устроить опрос, совершить холодные звонки? Нет необходимости вкладывать средства в обучение персонала, организацию и оборудование рабочих мест. Арендуйте аутсорсинговый контакт-центр на необходимое время и услугу.

Личные поручения

Очень удобно делегировать разовые задачи — то, на что нет времени у вас, и что не входит в круг обязанностей ваших сотрудников. Это может быть все, что угодно: от поиска информации до организации дня рождения.

Копирайтинг

Любой современный бизнес, представленный в сети, сопровождается коммерческими текстами. В базах фрилансеров переизбыток авторов, и найти хорошего копирайтера по адекватной цене зачастую сложно. Лучше обратиться к бизнес-ассистентам, которые при необходимости подберут вам автора подходящей тематики.

 

Рекрутмент

Владельцы малого бизнеса часто допускают ошибку: директор сам решает выбирать первых сотрудников в штат, не имея ни знаний, ни опыта в сфере подбора персонала. В таком случае отдать задачу на аутсорсинг —наилучшее решение. Вы сможете сэкономить средства на налогах и социальных выплатах штатного менеджера. Плюсом, у опытного удаленного рекрутера уже есть доступ к базам порталов по поиску работы.

Отдать на аутсорсинг: топ-10 бизнес-процессов: часть 1

Продвижение

Чтобы не «сливать» рекламный бюджет впустую, лучше доверить продвижение специалистам с опытом. Маркетологи определят, что нужно именно вашей компании. Над проектом будет трудиться не один сотрудник, а целая команда.

Даже если у вас небольшой проект, и нет времени на присутствие в социальных сетях, вы можете поставить задачу бизнес-ассистенту, и за несколько часов вам создадут стратегию SMM.

Внедрить CRM или телефонию

Уже сложно представить себе большинство процессов без специализированных программных обеспечений. Но в малом и среднем бизнесе часто игнорируют контроль взаимоотношений с клиентами. Внедрение CRM-системы позволит отслеживать взаимодействия с клиентами. А чтобы не тратить часы на изучение программ, доверьте внедрение специалистам со стороны.

Вести e-mail рассылки

Еще одна задача, которую можно отдать на аутсорсинг. Как в случае с продвижением, вы доверяете дело специалисту, который может как просто настроить услугу для дальнейшей работы, так и сопровождать в течение долгого времени.

Финансовый аутсорсинг

Большинству компаний нужна качественная финансовая работа, но нет необходимости в штатном финансовом директоре. Как и в случае с бухгалтерским учетом, бизнес-помощник решит отдельную финансовую задачу: составит стратегический план, получит кредит, оптимизирует налогообложение.

Какой бизнес-процесс вы планируете отдать на аутсорсинг? Или у вас уже был такой опыт? Расскажите об этом в комментариях.

И подписываетесь на наш блог, чтобы раз в неделю получать новую статью об эффективном делегировании и  интересных кейсах решения задач.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте