Кому делегировать задачи: чем сервис бизнес-ассистентов отличается от фрилансеров?

Кому делегировать задачи: чем сервис бизнес-ассистентов отличается от фрилансеров?

23.02.2018 | Рубрика: О сервисе | Теги:

 

Предположим, вам срочно нужно подготовить презентацию продукта. По определенным причинам, вы не можете это сделать. Вы решаете делегировать задачу фрилансеру.  

Для начала, вы тратите уйму времени на поиск подходящего кандидата. Перечитав десяток резюме, выбираете исполнителя. Даете задание, определяете дедлайн. Ждете.

Приходит час X. Презентации нет. Пишете фрилансеру, уточняете. В ответ слышите одну из классических отмазок: отключили интернет, стало плохо бабушке/самому фрилансеру/кошке фрилансера, — нужное подчеркнуть.

В итоге, вместо того, чтобы получить презентацию за день до выступления и подготовиться, вы получаете ее за час. Или вообще не получаете. В следующий раз вы не захотите никому доверять задачу и будете расплачиваться своим свободным временем.

Но есть другое решение.

Как работает делегирование задач?

Даже если у вас есть команда, скорее всего найдутся рутинные задачи, на которые не хватает времени. Но можно не жертвовать личным временем и не делегировать задачу некомпетентным сотрудникам из штата.

На рынок выходят сервисы с бизнес-ассистентами — специалистами, которые готовы взять любую вашу задачу на себя: от крупных решений для бизнеса (подготовить договор, изучить конкурентов, организовать call-центр)  до личных просьб (почистить пальто, забронировать билеты в театр, заказать визу).

Кому подходит делегирование задач?

Вам стоит обратить внимание на сервисы с бизнес-ассистентами, если вы:

  • Руководитель/собственник бизнеса, который руководствуется правилом «кто, если не я», и ко выполняет все задачи самостоятельно. Вы не хотите нанимать штат сотрудников, но иногда вам все-таки нужен  ассистент для решения периодически возникающих вопросов.
  • Директор крупной компании, у которого нет свободных или компетентных сотрудников в какой-либо сфере для решения узкоспециализированных вопросов. Задач не так много для того, чтобы открывать еще одну вакансию.
  • Предприниматель, собственник бизнеса, директор крупной компании, руководитель который слишком занят для решения личных вопросов. Делегировать задачи для него — оптимальное решение.

Кому делегировать задачи: чем сервис бизнес-ассистентов отличается от фрилансеров? Шапка статьи

Отличия сервиса бизнес-ассистентов от фрилансеров

Кажется, что функции бизнес-ассистентов и фрилансеров схожи. Но при ближайшем рассмотрении разница очевидна.

  • Команда. Фрилансер работает один и в определенном направлении. Сервис бизнес-ассистентов — это команда, готовая решить любую задачу.
  • Экономия времени. Вам не нужно искать исполнителя самому: большинство задач решают специалисты сервиса, но если возникает потребность в исполнителе на стороне, бизнес-ассистенты сами его подберут.
  • Репутация. Сервис бизнес-ассистентов — это не разрозненные люди, за которых никто не отвечает. Ответственность за выполнение несет вся команда.
  • Разные задачи. Вы можете делегировать несколько типов задач: от бизнеса до личных.
  • Личный помощник, только дешевле. Вы можете наладить отношения со своим бизнес-ассистентом, который со временем будет понимать вас с полуслова. Это как нанять личного помощника, только дешевле.

Делегируйте свои задачи!

Не стоит взваливать все на себя. Избавляйтесь от рутинных задач. Доверьтесь профессионалам там, где не хватает опыта вашего или ваших сотрудников.

Делегируйте задачи, которые давно не можете решить и попробуйте сервис бизнес-ассистентов Delegator24: специалисты выполнят 3 любых поручения за 1 990 р.

И подписываетесь на наш блог, чтобы узнавать про эффективное делегирование и читать интересные кейсы о решении задач.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте