Отпуск для предпринимателя — еще одна точка роста

Отпуск для предпринимателя — еще одна точка роста

 

Отдыхать от работы полезно всем, это факт. Чтобы набираться сил и энергии, сохранять тонус, надо брать выходные и отключаться от рабочих задач, уметь делать перерывы в середине дня и давать мозгу передышки. Ограничивать свой рабочий день разумным количеством часов, а не работать с ноутбуком до тех пор, пока не свалишься с ног от усталости — рецепт правильного сохранения работоспособности как сотрудника, так и руководителя.

И просто необходимо хотя бы один раз в год устраивать полноценный отпуск, причем, не просто формально перестать ходить в офис, но при этом 24 часа в сутки продолжать оставаться на связи и решать рабочие задачи удаленно, а отдохнуть по-настоящему — без телефона, электронной почты и вечного контроля за тем, что происходит в офисе.

Если наемные сотрудники просто не всегда умеют переключаться с рабочих задач на личные, то предприниматели часто вообще лишают себя любого отпуска, особенно, когда бизнес еще молодой. Так происходит потому, что бизнес-процессы на старте проекта выстроены так, что очень много задач замыкается и решается за счет компетенций самого основателя бизнеса, он многое делает «руками» и сам принимает большинство решений. Руководителю — ИП или молодого предприятия кажется, что если он уедет в отпуск, без него все будет неправильно, нанятые сотрудники не справятся и бизнес без его участия просто рухнет. 

Отдых для босса без ущерба бизнесу — возможно ли?

Что может сделать предприниматель, чтобы можно было спокойно уезжать в отпуск и быть уверенным, что в его отсутствие бизнес продолжит функционировать также эффективно, как и при нем? У компании бизнес ассистентов Делегатор24 есть несколько секретов, которыми мы готовы поделиться с вами.

Во-первых, делегировать задачи.

Об этом написано немало книг и статей, поэтому вкратце. Делегирование — это навык, который можно развивать. Сегодня Вы поручаете помощникам простые задачи, завтра — посложнее, послезавтра Вы доверяете сотрудникам не просто сложные задачи, Вы наделяете их ответственностью за принимаемые решения. Каждый сотрудник должен знать, где находится его зона ответственности и к кому обращаться, если решаемая задача будет вне этой зоны. В этом помогут должностные инструкции и общий свод правил для сотрудников.

Во-вторых, планировать заранее.

На время своего отпуска нужно предусмотреть, кто и за что будет отвечать во время отъезда. Обговорить это с теми, кто возьмет Вашу нагрузку на себя в течении этого времени. Обозначить, когда и по каким вопросам к Вам можно обращаться по телефону, по почте или в мессенджерах, и строго ограничить время, когда звонить-писать можно, а когда нельзя.

Отпуск желательно спланировать так, чтобы на этот период не было таких событий в бизнесе, в которых важно присутствие самого предпринимателя. Например, сдача финального этапа большого проекта ключевому клиенту, переговоры с партнерами из других городов и стран, бизнес-мероприятия и т.д. Все остальные дела спланировать так, чтобы самые важные из них были завершены либо до начала отпуска, либо запланированы на то время, когда вы сможете снова приступить к управлению предприятием. Менее значимые дела делегировать своей команде.

Также не лишним будет заранее спланировать и сам отпуск: проживание, трансферы, некоторые экскурсии, поездки и развлечения. Это нужно для того, чтобы на отдыхе неожиданно Вам не пришлось решать никому не нужные бытовые, языковые, финансовые и другие проблемы. Планировать отпуск полезно и в том случае, когда Вы хотите не просто отдохнуть, а провести время активно и с пользой, например, научиться чему-то новому. Эту задачу не один десяток раз успешно выполняли ассистенты компании Делегатор24.

Отпуск руководителя

Почему отдых предпринимателя полезен его бизнесу?

Самое главное, предприниматель вернется к руководству отдохнувшим и бодрым — уйдет накопившаяся физическая и психологическая усталость, а значит, управлять компанией можно с новыми силами.

Есть еще одна польза для бизнеса от отпуска — сотрудники станут чуть более самостоятельными и немного передохнут от контроля руководителя. Бонус, о котором не каждый скажет вслух: отдохнувший босс — добрый босс! Психологический климат в коллективе улучшится просто потому, что внутри коллектива произойдет ротация обязанностей, пусть и временная, а значит, коллеги лучше научатся друг-друга понимать, уйдет рутина, появится элемент новизны в привычных рабочих процессах.

Далее, на отдыхе предприниматель часто переосмысливает бизнес-процессы, он начинает больше понимать, что и как можно улучшить, изменить, чтобы компания становилась более эффективной и коммерчески успешной. На расстоянии становятся заметны бизнес-процессы, требующие выстраивания или корректировки. Так происходит в силу того, что бизнес уже подрос и пора вводить новые инструменты в маркетинге, в продажах, бухгалтерии.

После хорошего полноценного отдыха у предпринимателя появляются точки роста, благодаря которым можно выйти на новый уровень самому и заметно масштабировать свои бизнес-проекты. 

Что делать, если бизнес молодой и только набирает обороты, сотрудников фактически нет или мало? Самый легкий и очевидный путь, как обычно — обратиться в сервис удаленных ассистентов Делегатор24. Наши специалисты выполнят поставленные задачи качественно, в срок, и за разумную цену. Вы же сможете наконец-то полноценно отдохнуть и вернуться новым, счастливым Боссом.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте