Почему необходимо делегировать задачи?

Почему необходимо делегировать задачи?

22.02.2018 | Рубрика: Делегирование | Теги:

Сколько стоит час вашего времени? Однозначно ответить на этот вопрос не получится, ведь всё зависит от того, чем именно вы в данный момент занимаетесь.

Простой пример: Сергей – начальник отдела веб-разработки в крупной студии, программист. Он ежемесячно получает 120 000 рублей, значит, час его работы стоит примерно 750 рублей. Но это верно, только пока Сергей тратит своё время на задачи, связанные с его специальностью. Давайте рассмотрим, как он сможет делегировать свои задачи.

Делегирование задач на работе

Делегирование задач на работе. Блог сервиса бизнес-ассистентов Делегатор24

Допустим, Сергею однажды понадобилось проверить на ошибки большой отчёт для директора фирмы. Он:

  • Потратил на проверку в 2-3 раза больше времени, чем это заняло бы у профессионального корректора;
  • Скорее всего, проверил менее качественно;
  • Потерял на этом деньги.

Последнее очевидно: например, если Сергей проверил отчёт за 2 часа – то за это же время он мог бы заработать 1 500 рублей, если бы занимался задачами по своей специальности. А корректор взял бы за проверку 500 рублей. Итого Сергей:

  • «Переплатил» 1 000 рублей;
  • Не уверен в качестве сделанной работы;
  • Устал и вымотался сильнее, чем если бы занимался обычными делами.

Таких проблем у любого руководителя десятки, и все они решаются при помощи делегирования задач. Появилось задание, которое не относится к вашей основной специальности? Отдайте его профессионалу, он сделает быстрее, качественнее и дешевле.

Нанимать бухгалтера на постоянку слишком дорого и не нужно, но время от времени приходится отправлять отчёты в налоговую? Обратитесь к аутсорсеру. Раз в 2-3 месяца нужно вносить правки на сайте? Работу сделает веб-программист-аутсорсер. Существуют сотни задач, которые удобно и выгодно делегировать профессионалам, сэкономив своё время, силы и деньги.

Делегирование задач в быту

Делегирование задач в быту. Блог сервиса бизнес-ассистентов Делегатор24

Здесь работает тот же самый принцип. Например, сколько времени вы тратите на уборку дома? Допустим, три часа – по ставке Сергея, это 2 250 рублей. А опытная домработница справится за час и возьмёт 1 000 рублей, выгода очевидна.

Делегировать можно практически любые задачи: починку одежды, заказ услуг, организацию праздников, мелкий ремонт – всё, на что у вас не хватает времени, желания или сил можно отдать на аутсорс. Главное – найти подходящего специалиста.

Как найти хорошего аутсорсера?

Как найти хорошего аутсорсера? Блог сервиса бизнес-ассистентов Делегатор24

Обычно такого профессионала нужно найти быстро, при этом он должен брать за свои услуги адекватную сумму, хорошо разбираться в своей работе, быть надёжным… Проверить всё это самостоятельно достаточно сложно, и на поиск может уйти несколько часов.

Решение проблемы? Очень простое: поручите поиск аутсорсера… аутсорсеру. Есть такая специальность «бизнес-ассистент» – это человек, который занимается решением для нанимателя любых задач. Вы просто:

  1. Формулируете задачу;
  2. Ограничиваете бюджет;
  3. Получаете результат.

Если для решения задачи нужно привлечь стороннего специалиста, бизнес-ассистент сделает это. Несколько специалистов? Найдёт нескольких. Хороший бизнес-ассистент способен быстро решить задачу любого масштаба: от починки пальто до организации большого корпоратива или, например, создания нового подразделения компании (колл-центра, сервисной службы и т. д.).

Да, нанять бизнес-ассистента на постоянку – это дорого, но делегирование отдельных задач обходится гораздо дешевле. Вы:

  • Экономите десятки часов рабочего и личного времени;
  • Можете сконцентрироваться на основных задачах, не распыляя усилия;
  • Получаете качественный результат в короткие сроки.

Именно поэтому делегирование – это выгодно. Экономьте время и силы, передавайте непрофильную нагрузку бизнес-ассистентам!

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте