Какие задачи можно отдать на аутсорсинг: поиск и подбор персонала

Какие задачи можно отдать на аутсорсинг: поиск и подбор персонала

28.02.2018 | Рубрика: Аутсорсинг | Теги: ,

Чтобы ваше предприятие достигало поставленных целей и стабильно развивалось, нужно умело сформировать его коллектив. Сегодня очень распространена услуга поиска и подбора персонала, ведь она позволяет руководителю не просто сэкономить время, но обезопасить свой бизнес от недобросовестных работников.

Анна, преуспевающий предприниматель, была убеждена, что найти подходящую кандидатуру на должность секретаря не составит труда. По совету знакомых она наняла девушку Ларису, которая при первом знакомстве показалась ей милой и ответственной.

Проблемы начались уже через месяц: Лариса не слишком усердно трудилась, в основном тратя свое время на организацию ссор и склок. Девушку быстро уволили, однако груз невыполненной работы и разлад в коллективе серьезно осложнил жизнь Анне – потребовалось два месяца, чтобы привести в порядок дела. Итого – три потерянных месяца и существенные убытки.

Заметим, что в случае Анны проблема разрешилась достаточно легко, ведь она была руководителем коммерческой организации. Если же речь идет о государственном предприятии, то уволить такого горе-работника становится фактически невозможным. Поэтому сегодня проще передать поиск и подбор персонала квалифицированному бизнес-ассистенту, который найдет вам подходящего человека.

Многоканальный поиск и подбор персонала

Многоканальный поиск и подбор персонала. Блог сервиса бизнес-ассистентов Делегатор24

Хороший эйчар-временщик имеет в арсенале множество инструментов, позволяющих выполнять его функции качественно и эффективно.

  • Изучение компании. Прежде всего, рекрутер знакомится со стратегией организации, узнает, какие именно люди нужны на работу и какие задачи должны быть выполнены.
  • Знание рынка труда. Аутсорсер хорошо ориентируется в региональных предложениях, при необходимости генерирует поисковые объявления для СМИ, интернета и прочих площадок.
  • Работа с соискателями. Рекрутер собирает информацию о кандидате, изучает его резюме, оценивает манеру общаться, проводит тестирование и профессиональную проверку.
  • Прямой поиск. Если проблемы вашей компании под силу решить лишь конкретному специалисту, бизнес-ассистент разыскивает его и переманивает к вам.

Что потребуется от вас, чтобы все эти «плюшки» работали? Наличие конкретных и четко сформулированных требований к соискателям на ту или иную должность.

Чем хороши временные HR-менеджеры?

Чем хороши временные HR-менеджеры?

  • Экономичность. Привлечение специалиста-аутсорсера обойдется вам гораздо дешевле, чем содержание эйчара в штате с выплатами ежемесячной заработной платы, налогов, больничных, повышением квалификации, обдумыванием мотивации и прочими заботами.
  • Нестандартные задачи. Аутсорсер постоянно обучается, совершенствуя методы работы и подходы к людям. Такой специалист сможет взять на себя адаптацию новых сотрудников, их мотивацию и стимулирование, провести обучение и проанализировать эффективность работы.
  • Гарантия успеха. Сервис бизнес-ассистентов – это команда, которая несет ответственность за свою работу и репутацию. Передав нам функцию по управлению персоналом, вы сможете сосредоточиться на основной деятельности предприятия, которая приносит прибыль.

Забудьте о проблемах, связанных с наймом!

Делегируйте задачи поиска и подбора персонала специалисту из Delegator24, и все вопросы в этой области решатся словно сами собой: все имеющиеся должности будут заняты, выбывающие работники – замещены, решены проблемы с совмещением работы и профессионального обучения у молодых сотрудников и т.д.

Аутсорсер может подобрать для вас и домашний персонал.

Использование различных методов и инструментов, профессионализм рекрутера-аутсорсера – гарантия того, что поиск сотрудников пройдет быстро и без сбоев.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте