Разработка KPI для эффективной работы сотрудников — пример реальной задачи, поступившей от клиента

Разработка KPI для эффективной работы сотрудников — пример реальной задачи, поступившей от клиента

 

Сервис удаленных специалистов Delegator24 всегда готов к выполнению разноплановых задач. Наши сотрудники имеют высокий уровень компетенций во всевозможных сферах профессиональной деятельности — HR, маркетинг, call-центр, программирование, создание сайтов, продажи и многое другое. Именно поэтому мы с легкостью взялись за разработку системы KPI для отдела закупок в организации клиента.

Суть работы

Клиент делегировал нам разработку системы мотивации для двух сотрудников отдела закупок. Она должна включать в себя 3 части — средний размер должностного оклада по рынку, ежемесячную и квартальную системы KPI для внедрения.

Компания занимается продажей б/у IT-оборудования (серверов и комплектующих к ним). Основные поставки продукции осуществляются из-за рубежа.

Первый сотрудник занимается поиском поставщиков, выбором оптимальных цен и местными закупками. Основной функционал второго специалиста — логистика (импорт), главной задачей является своевременная доставка товара клиентам по приемлемым ценам. В основном, товар идет со склада, но иногда случается быстрая продажа, когда на склад ничего не поступает.

Разработка KPI

Ход выполнения

Сотрудник сервиса бизнес-ассистентов Delegator24, приступил к анализу рынка услуг, на которых специализируется заказчик. Затем была разработана система ключевых показателей эффективности KPI для обоих менеджеров.

В гугл-таблице специалист указал фиксированную часть оплаты менеджера — оклад, отдельно от нее переменную и бонусную части, а также отметил фактическое перевыполнение задач сотрудником. К каждому виду оплаты специалист Делегатор 24 прописал пункты, от которых зависит размер бонусных выплат.

Кроме того, было просчитано, сколько составит заработная плата каждого менеджера при выполнении плана на 100% и более. Подробная информация была передана клиенту для ознакомления.

Резюме

Готовая система KPI принята клиентом и внедрена в компании. Результат использования системы мотивации KPI — повышение эффективности работы сотрудников и рост прибыли в бизнесе клиента.

Мы не в первый раз занимаемся разработкой KPI и имеем достаточно богатый опыт в данной области. Наши сотрудники прописывают систему вознаграждений максимально подробно и прозрачно. Более того, мы ценим время клиента, поэтому выполняем задачу четко в установленные сроки.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте