Юридическая консультация по вопросам рефинансирования ипотеки

Юридическая консультация по вопросам рефинансирования ипотеки

 

Решение вопросов, связанных с банковской сферой — задача непростая, особенно в юридических аспектах. Но и в этом случае наши ассистенты готовы прийти на помощь клиенту. Не скроем, запрос был объемным, но составлен максимально подробно и структурировано — работать одно удовольствие.

Как звучало задание

Клиенту требовалась юридическая консультация по вопросу рефинансирования ипотеки. Основная сложность заключалась в том, что квартира была куплена в Московской области по договору долевого строительства. Соответственно, нужно было разобраться:

  • есть ли разница при рефинансировании ипотеки (по ДДУ, после акта приема-передачи);
  • какие документы необходимо предоставить для рефинансирования ипотеки по ДДУ и после акта приема-передачи;
  • каков сам порядок действий при рефинансировании и сроки их выполнения

Помимо этого, исполнителю нужно было выяснить  реальную ставку банков при рефинансировании в случае клиента, а также уточнить условия банков по конкретному договору долевого участия (акту приема-передачи).

Интересовала нашего клиента и ситуация с налогами, а также сохранность кредитной истории:

  • влияет ли рефинансирование ипотеки на возврат налогов за покупку квартиры;
  • можно ли вернуть налог за уплаченные проценты по ипотеке;
  • действительно ли рефинансирование отрицательно сказывается на кредитной истории

Алгоритм наших действий

Уточнив наименование банка, выдавшего ипотеку, и местонахождение квартиры исполнитель приступила к работе. В процессе выяснилось, что не все банки рефинансируют кредиты до сдачи квартиры в эксплуатацию, а банк, предоставивший клиенту ипотечный кредит, рефинансирование своих продуктов не производит.

Наша сотрудница предположила, что в таком случае клиент сможет воспользоваться услугами сторонних банков.  Выяснив, какие банки предлагают на момент задачи рефинансирование ипотеки по ДДУ, исполнитель проконсультировалась по телефону в нескольких из них. Выяснив ключевые моменты, осталось только уточнить некоторую информацию в сети по оставшимся нюансам и сделать звонок в налоговую инспекцию для уточнения ситуации с налоговым вычетом после рефинансирования. Выполнение задачи заняло у специалиста Делегатор 24 всего полтора часа. А ваш ассистент на это способен?

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте