Как составить регламент единого стиля одежды для компании

Как составить регламент единого стиля одежды для компании

 

Последнее время многие компании, работающие напрямую с клиентами, вводят среди сотрудников единый стиль одежды. С одной стороны, это упорядочивает работу коллектива, с другой — является элементом имиджа компании. Но во внедрении дресс-кода есть масса подводных камней, например, необходимо, чтобы правила о внешнем виде не противоречили трудовому договору работников и были согласованы с профсоюзом. Специалисты Делегатор24 умеют разбираться в таких тонкостях и об этом наш сегодняшний кейс.

Нюансы задания

Задача клиента заключалась в составлении общего регламента дресс-кода для сотрудников его компании. Работников  в организации было достаточно много, и далеко не все они относились к офисному персоналу. Следовало корректно сформулировать правила единого стиля одежды компании и составить их для каждого отдела.

Схема работы

Поскольку изначально заказчик не предоставил данных по структуре компании, исполнитель предложила требуемый регламент только для офисных сотрудников. Чуть позже это недоразумение удалось разрешить и работа по задаче продолжилась.

В целом выполнение проводилось в несколько приемов:  

  1. Рассмотрены общие образцы подобных правил.
  2. На основании отобранных документов составлен свод правил для компании заказчика.
  3. Правила введения регламента единого стиля в компании были уточнены у специалистов отдела кадров.
  4. Итоговый документ сдан клиенту.

Со всеми нюансами исполнения требуемый результат был предоставлен клиенту в течение полутора часов.

Итоги

Обычно разработкой регламентов занимаются юристы вместе с отделом по персоналу или отделом кадров. Эти специалисты есть далеко не в каждой компании, к тому же работа это длительная, требующая тщательной подготовки и подгонки в соответствие с трудовым законодательством нашей страны. Резонно, что хотя бы часть этой деятельности ответственные лица пытаются делегировать помощникам. Но дело в том, что, например, консалтинговые компании предлагают подобные услуги только в комплексе и стоит разработка регламента для каждого отдела около 5 тысяч рублей. Отдельный набор документов можно составить при помощи самозанятых специалистов, но, несмотря на более низкую цену (максимум 2 тысячи рублей), вопрос о его качестве и сроках исполнения остается открытым.

Сотрудничество с командой Делегатор24 позволяет не только сэкономить средства и время, но и быть уверенным, что работа будет выполнена согласно требованиям и точно в срок — это оговаривается при заключении договора.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте