Как открыть счет в Швейцарском банке? Кейс Delegator24

Как открыть счет в Швейцарском банке? Кейс Delegator24

 

Открыть счет в банке, что может быть проще? Достаточно минимального, стандартного набора документов, который будет зависеть от того, на физическое или юридическое лицо вы будете оформлять счет. Выбираете банк, оформляете договор и готово. Это касается банковской системы страны, в который вы проживаете. Но, что если по определенным причинам возникает потребность открыть счет за границей? А самой надежной банковской системой в мире, конечно же считаются швейцарские банки. Так, как же открыть счет в швейцарском банке, что нужно знать?

Открыть счет в Швейцарии — не является большой проблемой. Но нужно учитывать, то что информации в интернете будет недостаточно. Во-первых существует ряд нюансов, которые будут возникать в каждом частном случае и решать их нужно будет в индивидуальном порядке. Во-вторых даже та информация, которая касается общих вопросов каждый день может меняться и, соответственно, устаревать. Поэтому с подобным вопросом необходимо обращаться к специалистам, которые ежедневно занимаются подобными вопросами и держать руку на пульсе.

Личный счет в швейцарском банке или от лица компании

Вот примерно такую задачу поставил клиент бизнес-ассистентам Delegator24: необходимо выяснить, можно ли открыть личный счет в швейцарском банке гражданам Казахстана и от имени юридического лица, а конкретно компании которая зарегистрирована и находится в Гонконге.

Такие задачи, удаленные помощники Delegator24 щелкают, как орешки. А ряд уточнений, с гражданством и компанией из разных стран, хотя немного и усложнял процесс, но по факту делал задачу просто более интересной для ассистента.

Что нужно, для того чтобы открыть счет в Швейцарии

Как мы уже сообщили выше — информации, которую можно найти в интернете будет недостаточно. Поэтому бизнес-ассистент обратился в компанию, которая занимается открытием счетов в европейских банках для нерезидентов.

В ходе переговоров с консультантом компании была выявлена следующая информация:

  • открытие счета для физлица, гражданина Казахстана возможно. Для этого необходимо предоставить скан загран.паспорта и документ подтверждающий адрес регистрации. А также важно подтверждение денежных средств. В некоторых кантонах требуется наличие вида на жительство.
  • открытие счета от имени юрлица также возможно, но для этого у компании должен быть  высокий оборот, от 10 млн долларов в месяц.

Информация об открытии личного и корпоративного счетов в CIM Banque (Швейцария)

Личный счет

  1. Стоимость открытия личного счета – 500 EUR. Срок открытия счета – 2-3 недели.
  2. Необходимые документы:
  3.  Сканированные копии внутреннего и/или заграничного паспортов.
  4. Подтверждение адреса проживания по месту жительства
  5.  Заполненные и подписанные банковские формы.

Активационный депозит 5000 USD/EUR/CHF, неснижаемый остаток 500 USD/EUR/CHF. Транзакции свыше 50 000 CHF нужно будет подтверждать контрактом.

Корпоративный счет

  1. Стоимость открытия корпоративного счета – 1 000 EUR. Срок открытия счета – 2-3 недели. Возможно дистанционное открытие корпоративного счета.
  2. Необходимые документы:

Нотариально заверенные копии документов бенефициара:

  • внутреннего и заграничного паспортов бенефициара;
  • свидетельство регистрации Бенефициара по месту жительства (прописка, выданная уполномоченным органом по месту жительства не позднее 3 месяцев).

Нотариально заверенные копии документов компании:

  • Выписка из реестра компаний;
  • Устав;
  • Нотариально заверенная копия паспорта директора;
  • Документы о назначении директора;
  • Сертификат акций (при наличии);
  • Cертификат подтверждающий, что компания еще существует (Certificate of Good Standing), если компания существует дольше 1 года;
  • Доверенность. Если бенефициар и директор – разные люди, а бенефициар хочет управлять счетом, то нужна доверенность;
  • Другие документы, в зависимости от структуры (например, заверенные копии документов номиналов);
  • Выписка по счету из банка бенефициара о наличии у него в этом банке счета либо справка из реестра с информацией о том, что бенефициар является владельцем компании.

Минимальный перевод: 10 000 USD/EUR/CHF (плата за активацию счета составит 150 CHF, в данном случае). Если первый перевод свыше 20 000 USD/EUR/CHF, то активация счета проходит без дополнительных платежей.

К этой информации, прилагался список из пошаговых действий, для открытия счетов, с процедурой относящейся конкретно к условиям клиента и полная информация по законодательству.

Резюме

Обратившись в сервис удаленных бизнес-ассистентов Delegator24, клиент хотел просто выяснить возможность открытия счета в банке Швейцарии, а в итоге получил готовую дорожную карту по открытию счета и помощь в реализации намерения. Задача заняла 1 час 5 мин чистого времени у нашего специалиста. Биржи фрилансеров дадут Вам в лучшем случае копию инструкции по открытию счета, без гарантий правильности. А если искать узкоспециализированную помощь (бухгалтер-международник, юрист ВЭД), то стоимость таких услуг и время, потраченное на их поиск (чтобы найти узкоспециализированного специалистам потребуется минимум 1 день (24 часа) на биржах). В нашей компании, поскольку работают люди и с бухгалтерскими и юридическими компетенциями, Вы получаете за 1 час 5 мин- полный отчет, проверенный и обоснованный.

Delegator24 готовы выполнять любые Ваши поручения и всегда стараемся сделать лучше и больше, для своих клиентов!

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте