Задача: собрать базу школ

Задача: собрать базу школ

29.11.2018 | Рубрика: Кейсы | Теги: ,

 

Многие рабочие задачи бизнеса требуют предварительного сбора информации. Как правило, это рутинный и длительный процесс по обработке данных, на которые у делового человека нет ни сил, ни времени. Не удивительно, что именно такие вопросы стараются по возможности передать помощникам. Среди постоянных заданий ассистентов сервиса Делегатор24 поиск необходимых клиентам сведений значится в числе первоочередных. Ниже мы приводим описание подобного кейса.

Содержание ТЗ

Специалистам сервиса была поставлена задача собрать и отсортировать информацию о муниципальных школах, расположенных в районе МБК («Большая бетонка»), учитывая все населенные пункты в пределах указанной территории. В результате клиент ожидал получить многостраничную таблицу, каждая вкладка которой посвящена одному городу или поселку.

Кроме наименования/номера учреждения и контактных данных в таблице следовало указать данные о количестве учеников в начальных классах. Необходимо было строго придерживаться указанного заказчиком порядка внесения и форматирования, так как клиент собирался использовать таблицу в своей работе и дальше.

Ход работы

Как мы уже сказали, поиск данных — одна из постоянных задач команды Делегатор24 и практически все сотрудники так или иначе выполняют подобные поручения. Поэтому и это объемное задание быстро нашло своего исполнителя, несмотря на довольно позднее время. Проанализировав поручение, наша коллега составила следующий план его выполнения:

  • найти через поисковик населенный пункт;
  • уточнить его муниципальный орган;
  • сделать выборку местных школ;
  • найти сайты нужных школ;
  • внести данные в таблицу

Таким образом исполнитель отсмотрела и внесла более 500 нужных клиенту учреждений, выполнив колоссальный объем работ. Задача сдавалась нами поэтапно с отчетностью каждые 3 часа в течение нескольких дней. И, поскольку клиента полностью устраивали промежуточные варианты таблицы, наше сотрудничество по этому поручению вышло не только плодотворным, но и длительным.

Вывод

Сбор и внесение данных — довольно востребованная услуга, которой активно пользуются те, кто не желает самостоятельно заниматься монотонной работой. Интересно, что очень многие организации, так или иначе работающие с информацией, предлагают подобную помощь: например, мы обнаружили такие предложения среди прайсов маркетинговых и колл-центров. Цены в этих компаниях соответствующие — 18 рублей за 100 знаков (без НДС) или 10—12 тысяч рублей (за проект), при этом заказчик имеет на руках пакет подтверждающих документов.

Более мелкими и разовыми поручениями с удовольствием занимаются пользователи сервисов по выполнению бизнес-услуг и фриланс-бирж. Расценки здесь гораздо ниже — от 240 до 3 тысяч рублей в зависимости от объема, сроков и сложности и, как всегда, лотерея — никаких гарантий, кроме честного слова исполнителя и отзывов прежних заказчиков.

Обратившись за помощью в сервис бизнес-ассистентов Делегатор24, вы сможете передать нашим сотрудникам как срочные и разовые задачи, так и ведение своих постоянных проектов. И все это в рамках одного тарифа!  

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте