Лайфхаки по построению эффективной команды для удаленной работы

Лайфхаки по построению эффективной команды для удаленной работы

 

Когда ваши сотрудники работают не в офисе, а дома, собрать сплоченную команду нелегко.
Но возможно.

Делимcя ценной информацией о том, как все работает.

Наш опыт создания эффективной команды для удаленной работы в интернете на дому:

  • 120 человек в команде – это не 120 фрилансеров. Люди чувствуют и понимают эту разницу, если есть корпоративная культура и традиции;
  • Общаемся не только по работе! Да, есть рабочий чат «Делегатор-24», где обсуждаются профессиональные темы и взаимодействия, но и есть чат «болтатор», где сотрудники и шутят, и переживают, хвастаются новыми фото  и кулинарными шедеврами, делятся видео с детьми;
  • 80% наших сотрудников – это мамы в декрете, для которых удаленная работа на дому является хорошим денежным подспорьем и спасением от «декрета головного мозга», как выразилась одна из наших сотрудниц. Дети и декрет – не помеха при желании работать удаленно! Поэтому мы радуемся каждому прибавлению в семье «Д-24», каждой новой жизни, и не забываем сделать подарок новорожденному или букет на День Рождения сотруднице.
  • В чатах и в рабочей системе устанавливаем определенные правила:
  1. На аватарке должно быть личное портретное фото человека;
  2. Никаких никнеймов! Только настоящее имя и фамилия сотрудника;
  3. В чатах недопустимы мат, хамство, политические и религиозные дебаты. За нарушением следует предупреждение. При повторном инциденте — удаление из чатов, что фактически означает исключение человека из жизни коллектива.
  • Корпоративная культура – это не только система табу, но и приятные традиции. Например, в нашей группе вконтакте:  https://vk.com/delegator24_work достаточно часто проводятся конкурсы среди сотрудников. Призы в этих конкурсах – вещи с логотипом Д-24 (кружки, пледы, термосы, футболки).
  • Иногда мы видимся оффлайн. Это сближает коллектив. Проще всего собрать на праздничный корпоратив жителей Москвы и Московской области. Но иногда приезжают и «делегаторовцы» и с других регионов и даже стран. Компания частично возмещает расходы на корпоративные поездки.

  • «Делегатор-24» – назван так, потому что предполагалось, что сервис удаленных помощников будет работать круглосуточно. На момент выхода этого поста у нас (пока что) нет сотрудников из Владивостока или США, но все идет к тому, что будет несколько вахт кураторов удаленных задач из разных часовых поясов, которые будут на связи с клиентами онлайн в любое время суток.
  • У каждого сотрудника «Д-24» есть известная ему дата получения зарплаты, понятный график работы, выходные дни и заранее согласованный с руководством отпуск. Сотрудник Д-24 – не фрилансер, у которого рабочее время не заканчивается никогда. Отдых — обязательная часть продуктивной удаленной работы.
  • Мы – команда, и делаем одно большое общее дело! Каждый сотрудник знает это и работает не только за заработную плату, но и трудится на общий результат.
Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте