Студенты. Насколько эффективны молодые сотрудники при приеме на работу?

Студенты. Насколько эффективны молодые сотрудники при приеме на работу?

11.07.2019 | Рубрика: Руководителям | Теги: ,

 

Все мы когда-то учились и сталкивались с трудностями устройства на службу и  активным поиском вакансий для студентов.

В советское время молодежь начинала свою карьеру уже после окончания института. Часто им не нужно было даже думать, куда они пойдут трудиться, потому что существовало распределение после учебы. Сейчас же к выпуску из университета молодой специалист зачастую имеет опыт работы в нескольких компаниях и в различных сферах.

Давайте рассмотрим плюсы такого сотрудника:

  • Если студент устраивается на работу по своей специальности, он будет стараться получить максимум информации, получить опыт и вникнуть во все рабочие процессы.
  • Мозг молодого специалиста не загружен стереотипами, полученными на предыдущем месте, он будет внимать правилам и особенностям с большей кроптливостью, ценить работу.
  • Научить гораздо проще, чем переучить, зачастую руководство считает, что внутри компании можно выучить и вырастить профессионально более эффективного специалиста.
  • Будущие специалисты быстрее схватывают информацию, более креативны имеют свежие идеи, особенно если продукт организации ориентирован на молодое население, в этом случае такой работник сам является ценной целевой аудиторией.

В компании удаленных специалистов Делегатор24 был опыт сотрудничества со студентами, но в связи со спецификой работы, высокой ответственностью и гарантией качественно выполненных задач, нам пришлось отказаться от найма молодых специалистов. которые находятся в процессе обучения.

Компания сталкивалась со срывами сроков, требовались большие временные затраты на обучение. Учащиеся студенты часто не имеют хороших профессиональных компетенций,  опыта работы с популярными программами, фирменными документами. Кураторам приходится затрачивать много ценного времени на объяснения, а следовательно, происходит затягивание выполнения работ и возможности факапа — “срыва задачи”, новые удаленные сотрудники — студенты могли подвести всю команду.

Обучая студента, каждая компания надеется вырастить эффективную единицу целой команды, но бывает, что вы всему обучите, вложите в сотрудника время и знания, а ваш новый коллега в скором времени уйдет работать в другую организацию с наработанным опытом. Вы же, в свою очередь, только потеряете время и вынуждены будете заново обучать нового работника.

Найм студентов

Есть специальности, для которых студенты, как работники — отличный способ сэкономить на заработной плате и дать возможность заработать молодым людям. Например промоутеры, официанты, курьеры и прочие —  для данных вакансий нанять на работу студента — неплохой вариант. Удаленная работа для студентов — специфический момент, где нужно взвесить все за и против.

Принимать в свою компанию молодого специалиста или нет — выбор за Вами и зависит от специфики и направления задач вашей организации. Однако, компания удаленных специалистов Делегатор24 занимается выполнением серьезных бизнес-задач и мы поможем помочь подобрать для вас сотрудников с любым уровнем знаний и навыков. У нас в HR подразделении работают квалифицированные специалисты, способные действовать в режиме многозадачности. Сэкономьте Ваше время, а мы выполним делегированную задачу в кратчайшие сроки, в ходе работы над которой, вам будут предоставлены промежуточные отчеты.

Сервис удаленных специалистов Делегатор24 – помощник в любых сферах Вашего бизнеса.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте