Тайм-менеджмент для персонала: организовываем рабочее время сотрудников

Тайм-менеджмент для персонала: организовываем рабочее время сотрудников

06.04.2018 | Рубрика: Руководителям | Теги:

 

Сотрудник со стрессом = неэффективный сотрудник. По результатам исследования HeadHunter, каждый пятый российский работник испытывает ежедневный стресс на работе. У 46% опрошенных это связано с большим объемом работы, 39% — с невыполнением сроков.

Если вы заметили, что ваши сотрудники не справляются с новыми задачами и забывают о дедлайнах, это не еще не повод их увольнять. Возможно, им не хватает самоорганизации.

В этой статье расскажем, зачем нужен корпоративный тайм-менеджмент и как его организовать.

Зачем нужен корпоративный тайм-менеджмент

Способности сотрудника воспринимать новую информацию, находить время на задачи зависят не только от него. Руководители крупных компаний понимают это, и поэтому внедряют в работу корпоративный тайм-менеджмент. Он  помогает организовать рабочие процессы в компании, ставить цели и задачи, управлять процессами и временем.

Как организовать тайм-менеджмент для персонала

Когда нужно внедрять тайм-менеджмент для персонала?

Когда компания растет. Рост компании требует передачи полномочий сотрудникам. Им приходится самим планировать свою работу.

Когда эффективность работы — ключевой показатель. Если от эффективности специалистов и топ-менеджеров зависит успех компании.

Когда постоянно разрабатываются новые продукты. Компания внедряет новые продукты, выходит на новый рынок. В это же время, специалистам приходится решать все больше новых задач.

Как организовать тайм-менеджмент для персонала

Ранее мы уже рассказывали про то, как организовывать рабочее время самому. Что делать, если хочешь организовать рабочее время сотрудникам?

Подготовиться

Для того, чтобы ввести в компании тайм-менеджмент для персонала, нужно изучить, на что сотрудники тратят рабочее время, а также как организован рабочий процесс. Узнав реальную картину, можно решать проблемы и оптимизировать временные затраты.

Обучать

Внедрение тайм-менеджмента в компанию начинается с обучения. Тренинг или серия тренингов сопровождается пред- и пост-тренинговыми мероприятиями: от заполнения компетенционных анкет до анализа полученной информации. Чтобы организовать такое обучение, приглашают профессиональных тренеров.

Стандартизировать

После того, как вы выявили проблемы и обучили тайм-менеджменту, можно вырабатывать корпоративные стандарты: вводить регламенты, определенные санкции. Они помогут создать единые представления о работе. Сотрудники смогут правильно ставить задачи по срочности и приоритетам.

Внедрение корпоративного тайм-менеджмента для персонала приведет вас к экономии времени, к снижению сроков реализации проектов, а сэкономленное время увеличит объем работы сотрудников.

Тайм-менеджмент для персонала: организовываем рабочее время сотрудников 2

Как итог — рабочая обстановка нормализуется. Уменьшится количество стрессов и вы получите эффективных и работоспособных сотрудников.

Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы узнавать все о эффективном делегировании и о том, как выстраивать эффективный рабочий процесс.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте