ТОП-5 ошибок при размещении вакансий на сайтах по поиску работы

ТОП-5 ошибок при размещении вакансий на сайтах по поиску работы

 

Каждая компания в определенный период времени сталкивается с необходимостью поиска новых сотрудников. Если внутренних ресурсов недостаточно и по сарафанному радио — среди “своих” — не нашли подходящего кандидата, наступает время размещения вакансии на популярных площадках по поиску работы, например hh.ru, суперджоб, работа ру и даже авито.

Как уменьшить время поиска кандидата и увеличить количество откликов наиболее подходящих людей, читайте в этой статье.

О чем забывают HR-менеджеры, когда создают новую вакансию:

  • Отсутствие пометки “Доступно людям с инвалидностью”.

Как вам известно, законодательством установлены нормы для приема инвалидов на работу. Число работников с инвалидностью напрямую зависит от штата организации: чем больше компания, тем выше процент мест, которые работодатель обязан зарезервировать для людей с ограниченными возможностями.

Несмотря на это, по статистике Росстата, в нашей стране только 10% от общего числа людей с инвалидностью имеют работу. Конечно, прием таких кандидатов может быть сопряжен с некоторыми трудностями, но есть ситуации, когда никаких дополнительных требований не нужно.

Напоминайте своему специалисту по подбору кадров о том, что при размещении вакансии нужно ставить галочку “доступно людям с инвалидностью”, особенно если вакансия предполагает удаленную работу — устроиться на нее людям с инвалидностью будет легко и просто, и ваша компания будет действовать в рамках закона и совести.

  • Забыть добавить точный адрес компании в вакансии.

Еще одна дополнительная функция, которая призвана увеличить количество откликов на вакансию. Особенно актуально для больших городов: если кандидат при поиске вакансии задает параметры “работа рядом с домом”, то он быстрее увидит ваше объявление с указанной геолокацией.

Одной из основных причин увольнения сотрудников или нежелание откликаться на вакансию является долгая и утомительная дорога до работы. Особенно она вызывает затруднение для сотрудников с маленькими детьми. Поэтому близость офиса является дополнительным бонусом к лояльности сотрудника. Чем дольше он доволен условиями работы, тем реже вам придется задаваться вопросами о поиске нового кандидата.

Размещение вакансий

  • Не указать ожидаемую оплату труда.

Согласитесь, никто не хочет брать кота в мешке. Прежде чем нанять сотрудника, вам хочется изучить его компетенции, личные качества и достижения. Кандидат тоже должен понимать в какую компанию он идет и на какой уровень дохода может претендовать. Максимальная открытость обеих сторон основополагающий принцип взаимоуважения в профессиональных отношениях. 

Кроме этого, вакансии без зарплаты фактически не попадают в выдачу, когда специалист при поиске работы ставит фильтр по уровню дохода. Если у вас продолжительное время нет откликов, знайте, что причина может крыться именно в этом немаловажном факторе.

  • Указать зарплату, но не дать уточнений.

На одном из самых крупных сайтов по поиску работы HH.ru, был проведен опрос на тему того, как работодатели указывают уровень зарплаты: “на руки” или “до вычета НДФЛ”. Мнения разделились поровну, а это подтверждает тот факт, что кандидаты путаются в объявлениях и величине заработной платы. В дальнейшем это приводит к недопониманию и негативу, зря потраченному времени.

  • Не прикрепить вопросы к вакансии.

Чтобы ускорить поиск нужного сотрудника и отсеять неподходящих кандидатов, желательно прикреплять вопросы или тесты по вакансии. Это своеобразный первичный отбор, который оградит вас от проведения огромного количества собеседований и сделает выбор проще. 

Вы можете самостоятельно создать тест или составить вопросы, которые позволят исключить не подходящих по параметрам сотрудников. Так же с помощью тестов можно проверить внимательность кандидатов: до конца ли они ознакомились с вакансией и требованием к ней, а не откликнулись машинально, на “авось”.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте