Виды энергии в энерджи-менеджменте

Виды энергии в энерджи-менеджменте

 

В основе энерджи-менеджмента лежит пирамида энергий, состоящая из четырех уровней. Чем ниже уровень, тем он важнее для генерации энергии.

Давайте представим, что у вас есть подробный план работ, неограниченный бюджет и команда сверхмотивированных профессионалов. Все супер, какие могут быть проблемы?

Но вдруг накануне перед самым важным днем что-то пошло не так: у одного разболелся зуб, у второго жена начала рожать двойню среди ночи, а третий гулял по клубам, так получилось, случайно. Никто не выспался, у кого-то еще похмелье, работать некому.

Если у вас дефицит физической энергии, то все остальное уже не важно: вы просто не сможете что-либо делать, так как резервы вашего организма иссякли.

Как восстановить физическую энергию?

Очень важно правильно спланировать режимы отдыха и бодрствования в течение суток.

Здоровый сон. Кому-то хватает 6 часов, а кому-то и 8 часов может оказаться мало. Следует понаблюдать за своим организмом, чтобы определить свою индивидуальную норму сна.

За час перед отходом ко сну лучше принять расслабляющую ванну, послушать спокойную музыку или просто посидеть в тишине, чтобы настроить организм на отдых.

Принимать пищу, так же, как и ложиться спать, рекомендуется в одно и то же время.

Перед сном не следует употреблять тяжелую или жирную пищу, организму потребуется время, чтобы успеть все это переварить.

Правильное питание — это не только залог красивой фигуры, но и насыщение организма физической энергией. Научитесь питаться не только вкусно, но и полезно, чтобы разогнать обмен веществ. Ведь медленный метаболизм — это еще один признак дефицита энергии.

Распрощайтесь, наконец-то, со своими вредными привычками!

Кофе, курение, алкоголь — все это стимуляторы, которые оказывают сильное воздействие на нервную систему, нарушают сон, тем самым препятствуют полноценному отдыху вашего организма.

Наличие регулярной физической активности напрямую влияет на уровень вашей физической энергии. Поднимайтесь пешком по лестнице, а не на лифте, ходите за продуктами в магазин, который чуть подальше от дома, покажите своим детям, в какие игры вы сами играли в детстве и уберите планшет от них и от себя подальше, хотя бы на какое-то время.

А бывает и такое, что вроде выспался, вроде ничего не болит, но что-то все равно не так. Не работается.

Может быть уже с утра вы с кем-то сильно поругались, наговорили друг другу гадостей, а теперь внутри у вас все бурлит. О какой работе тут может идти речь, если вы постоянно вспоминаете о ссоре?

Но вдруг вас вызывает к себе начальник, неожиданно приятно хвалит за проделанную вами работу и сообщает о повышении. Как настроение? Крылья прорезались за спиной? Теперь у вас появилось желание немного поработать?

Обе ситуации влияют на уровень эмоциональной энергии.

Удовольствие, новые возможности, приключения, опыт, позитивное мышление — все это восстанавливает нашу эмоциональную энергию.

Злость, обида, раздражение, скука и ничегонеделание — наоборот, забирает. Старайтесь избегать всех этих состояний и не накапливать в себе негативные эмоции.

Как у вас с концентрацией и планированием?
А креативности достаточно в работе?

Именно за такие качества отвечает умственная энергия.

Пополнить ее не так уж и сложно: на сегодняшний день в интернете, в том числе и в свободном доступе, можно найти огромное количество различных тренингов по тайм-менеджменту и развитию абсолютно любых навыков.

Меньше тратьте время на пустую болтовню в социальных сетях, больше занимайтесь саморазвитием. Любите смотреть фильмы и сериалы? Попробуйте начать смотреть их в оригинале с субтитрами и повышайте свой уровень английского языка.

Часто ли вы задумываетесь о смысле жизни?
Анализируете ли вы свои действия и поступки?
Мы можем бесконечно работать, но не верить в себя.

Пополнить духовную энергию сложнее всего, но это определенно того стоит.

Вспомните, о чем вы мечтали в детстве? Не бойтесь ставить перед собой новые большие цели, займитесь благотворительностью, научитесь отдавать и при этом ничего не требовать взамен.

Одним из главных принципов энерджи-менеджмента является умение рационально чередовать нагрузку и отдых.

Работать — это хорошо, но не стоит злоупотреблять себе во вред и забывать про отдых. Не просто же так были придуманы обеденные перерывы, еженедельные выходные и ежегодный отпуск.

При этом не стоит позволять себе слишком много лениться. Работать над собой нужно регулярно, постепенно увеличивая нагрузку, тогда и ваши энергетические ресурсы будут возрастать.

Если вы дочитали эту статью до конца, то вы уже на правильном пути, поздравляю! Вы уже знаете, что такое энерджи-менеджмент, какие бывают уровни энергии и как их пополнять.

Просто перестаньте жалеть себя.
Вы — человек разумный, чьи возможности безграничны.
Меньше слов — больше действий. Правильных действий.
Наполните свою жизнь энергией!

Подробнее о восстановлении физической энергии при помощи кардио тренировок читайте в следующей статье.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте