Тут-то и начинается самое интересное.
“Классический” путь для предпринимателя – найм ассистента. Но у него есть 2 существенных недостатка.
Недостаток 1. Финансово невыгодно.
Получает ассистент в найме фиксированный оклад, разбежка в зависимости от опыта работы и занятости:
1. Junior, занятость 4-6 часов в день - 35000-50000 рублей.
2. Middle, полная занятость - 60000-80000 рублей.
3. Senior, полная занятость, поддержка даже в нерабочее время - от 100000 рублей.
Но тут проблема: фикс демотивирует, загрузка у предпринимателя зачастую есть не всегда, а зарплату все равно платить приходится.
Недостаток 2. Ограничение по компетенциям.
Нанятый в штат ассистент ограничен функционалом, описанным в вакансии. Наняли вы к примеру коммуникабельную Наташу с милым личиком и стройными ножками. Она прекрасно справляется с бронированием билетов и управлением вашим расписанием, пока актуальны только эти задачи.
Но вот проходит 2 месяца, и вы хотите подключить ассистента на другие задачи. Например, выступить менеджером для вашей маркетинг-команды по личному бренду. Или взбодрить строителей, которые делают ремонт в вашем офисе. Ассистент ломается: пухлые губки не вывозят грубую строительную коммуникацию, а хрупкая душевная организация ломается о копья среднестатистического отдела маркетинга.
Резюмируя, ассистент, сильный в юридических вопросах, вряд ли хороший дизайнер или копирайтер. И наоборот. Поэтому мы не можем рассчитывать на всестороннюю поддержку, многое по-прежнему будет некому делегировать!
Недостаток №3 ограничение в производительности
Нанятый в штат ассистент может сделать 5-10 звонков в день. На малом объеме задач это ок. Но как только вы захотите масштабировать удачный бизнес-процесс, вопрос делегирования встает опять – с новой силой. Даже 50-100 звонков в день ассистент сделать уже не может.
Кстати, забегая чуть вперед, мы – можем. Так как за спиной вашего личного ассистента большой ресурс команды , в том числе свой колл-центр.
Один ассистент не в силах одновременно делать исследование, писать тексты для блога и модерировать чаты с пользователями, соблюдая регламенты. А вот команда – опять-таки – может. Содержать команду для малого и среднего бизнеса дорого. А вот брать нужное количество часов от такой команды на аутсорсе удобно и выгодно. Поэтому мы и сделали свой сервис. Как раз об этом – далее.
Как нанять идеального ассистента четко под задачи с оплатой за результат?
Когда-то я сам столкнулся с описанными выше проблемами. И постепенно пришел к тому, что создал В команде сервиса полный арсенал профессионалов от дизайна до бухгалтерии, все это доступно для каждого клиента на любом тарифе с оплатой за результат.
У нас все работает иначе, нежели в “традиционных” способах делегировать:
1. Ассистенты работают по часам
У каждой задачи есть срок выполнения. Не больше, но бывает меньше. Ассистент работает по таймеру и получает оплату по своему грейду в зависимости от сложности задачи и затраченного времени. И никаких фиксированных окладов за присутствие в офисе или красивые глаза.
2. Ассистенты – проектные менеджеры
Где проект – ваша жизнь, ваш бизнес, ваша цель. Вы общаетесь с ассистентом “на фронте”. А на “бэке” трудится внутренняя команда Delegator24: 12 отделов, 150+ профессионалов. Ассистент забирает задачу любой сложности, решает ее с профильным специалистом, а результат приносит вам в упаковке с бантиком.