Адаптация, как залог успешной работы

Адаптация, как залог успешной работы

 

Статистика гласит о том, что почти 90% работников, которые уволились в течение 6 месяцев после устройства на работу, приняли такое решение в первые дни прихода в компанию. И основание такого решенияотсутствие системы адаптации персонала.

«Вливание» в компанию пройдет беспроблемно, при условии правильно составленной программы адаптации персонала, с целью быстрого введения новичка в компанию.

Формы адаптаций

В теории выделяют следующие адаптации персонала:

  • организационная – ознакомление со структурой и процессом деятельности компании;
  • социально-психологическая — знакомство с коллегами для дальнейшего взаимодействия;
  • профессиональная – введение в трудовой процесс и обучение нового сотрудника тонкостям этого процесса;
  • психофизиологическая – приспособление сотрудника к новому графику работы, смене обстановки, к физическим и психологическим нагрузкам.

Рассмотрим адаптацию в компании Делегатор24.

После успешно пройденного собеседования, сотрудник переходит к этапам адаптационной системы.

1 этап: Знакомство

«Новичка» знакомят со структурой и спецификой работы Делегатор24, с рабочей документацией и процедурой оформления. Далее идет ознакомление с инструкциями и правилами компании Делегатор24, которые необходимы для начала работы. К каждому новому сотруднику прикреплен менеджер по адаптации, к нему можно обратиться по любым непонятным вопросам.

2 этап: Сопровождение

После прохождения первого этапа, сотрудника допускают к рабочему процессу на испытательный срок. На время испытательного срока к работнику прикрепляется куратор, который сопровождает «новичка» и оценивает его уровень компетенции и способностей, давая ему тестовые задания согласно выбранному направлению работы.

3 этап: Самостоятельность

После успешного выполнения тестовых заданий и по истечению испытательного срока, новичок приступает к самостоятельной работе. Программа адаптации персонала считается успешно пройденной тогда, когда сотрудник эффективно выполняет поставленные задачи самостоятельно.

По окончании адаптации, мы продолжаем поддерживать и развивать наших сотрудников. Внутреннее взаимодействие команды Делегатор24 только усиливается, что приносит компании максимальную отдачу в ходе реализации рабочих проектов.

Программа адаптации помогает «новичку» преодолеть стрессовый период первых дней работы и раскрыть свой профессионализм в полном объеме.

Профессионализм команды специалистов Делегатор24 позволяет разработать для наших клиентов индивидуальную систему адаптации персонала с учетом всех особенностей и пожеланий клиента.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте