Вредный совет 2: делай всё тщательно!

Вредный совет 2: делай всё тщательно!

Превью.

«Без мелочей не бывает совершенства, а совершенство — не мелочь»! «Семь раз отмерь, один раз отрежь»! «Пропасть нельзя перепрыгнуть на 99%». Эти поговорки и, что хуже, распространенный образ мышления, страсть к превышению предела математической точности делают нас перфекционистами, добивающимися суперкачества в одном, и бездарно проваливающими всё остальное из-за зря перетраченного времени.

В зоне абсурда.

Но это не предел! Можно считать, сколько в банке зелёных горошин и сколько их класть в оливье. Можно гладить утюгом носки и шнурки — ведь так аккуратнее, верно? Ингредиенты в салат можно резать так тщательно, что пока нарежешь, уже гости уйдут. Билеты на поезд проверять до тех пор, пока поезд не уедет без вас. Посидеть на дорожку, «потому что примета, и так положено», и из-за этого опоздать на самолёт. Десять раз поправлять отчёт и в итоге всё равно сдать его с ошибкой.

Полезный совет.

Правило Парето гласит: 20 процентов причин в системе дают 80 процентов результата. 20% клиентов дают 80% выручки, 20% мужиков выпивают 80% пива. 20% уборки дают 80% видимости чистоты: убранный из коридора прошлогодний труп лося, а из прихожей карбюратор от «БелАЗа» уже порадуют близких, этого будет достаточно. Поэтому определите тот крайне небольшой перечень дел, который надо осуществлять предельно тщательно, а остальное делайте по-простому, без перфекционизма. Начинайте с главного, тогда второстепенное может вовсе не понадобиться. Закон убывания предельной полезности никто не отменял. И качество — это не нечто запредельное. Качество (лучшее определение) — это то, что устраивает потребителя; ничего более. Будьте эффективны.

Самый лёгкий путь.

Ещё проще обратиться в сервис Делегатор24, сотрудники которого всё делают быстро и при этом с хорошим качеством.

Вредный совет №3 читайте по ссылке.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте