Как переиздать книгу, выпущенную в 1990 году издательством в Индии

Как переиздать книгу, выпущенную в 1990 году издательством в Индии

27.08.2018 | Рубрика: Кейсы | Теги: ,

 

Не важно, выпускается книга малым или крупным тиражом, со временем найти печатный экземпляр становится все сложнее. Однако в случае, когда спрос на издание остается высоким или у читателей возобновляется интерес — книгу можно переиздать.

Инструкция, как переиздать книгу

  1. В первую очередь, для переиздания нужны права, которые могут быть, как у автора, так у издательства, а в некоторых случаях и у третьего лица. Чтобы понять с кем решать вопрос о получении прав, обратитесь в издательство. Контакты можно легко отыскать на обложке книги или внутри.
  2. Когда вы нашли правообладателя, становится вопрос цены на получение прав для переиздания книги. Возможны разные варианты — фиксированная выплата, процент от будущих продаж или даже бесплатно, все зависит от ситуации, ваших целей и заинтересованности автора. В случае, если правообладателя уже нет в живых — ищите правопреемника. А если автор умер более 70 лет назад, то произведение становится общественным достоянием и переиздавать его можно без получения прав.
  3. Когда у вас есть право на переиздание, дело за технической частью, а конкретно — публикация. Для этого заключите договор с подходящим издательством или напечатайте книгу самостоятельно, обратившись в типографию.

Какое задание мы получили

С первого взгляда инструкция не сложная и переиздать книгу кажется не таким уж проблематичным занятием. Но если эта книга выпущена в Индии почти 30 лет назад, а из информации только название издательства без контактов, то задача сильно усложняется.

Именно такое задание получили удаленные бизнес-помощники Delegator24 — получить разрешение на перевод и переиздание книги “Песни великого мастера Йоги — Миларепы” и сразу принялись распутывать клубок нитей ведущих к правообладателю.

Что было сделано

Когда первичный поиск в интернете не дал никаких результатов — специалисты Delegator24 решили использовать нестандартный подход. Целью поиска стало не издательство из Дхарамсала, а другие учреждения города, которые могли помочь в поиске. Так и случилось, в одном Тибетском сообществе владели информацией о искомом учреждении и предоставили номер телефона.

При звонке в издательство, возникла новая проблема — на том конце линии практически не владели английским языком и решить вопрос голосом не представлялось возможным, по той же причине не получилось узнать электронный адрес который диктовали с сильным акцентом. Помощь пришла с того же Тибетского сообщества — повторный звонок с просьбой помочь, из сообщества звонят в издательство, получают электронный адрес и любезно передают нам.

Результат

Письмо с вопросом о разрешении перевода и переиздание отправлено, получен положительный ответ. Наш клиент в короткие сроки получил разрешение на переиздание книги от издательства, которое казалось совсем не доступно за пределами своей страны.

Благодаря сервису Delegator24, клиент получил желаемый результат и сэкономил несколько часов личного времени. Если вы также хотите делегировать разноплановые задачи, которые гарантированно будут выполняться в срок, то начать вы можете прямо сейчас — поставить задачу удаленным бизнес-ассистентам Delegator24

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте