Делегирование задач: найти лыжные трассы в Москве

Делегирование задач: найти лыжные трассы в Москве

16.03.2018 | Рубрика: Кейсы | Теги: ,

 

Делегирование проектов и бизнес-процессов для наших клиентов стало обычным и любимым делом. В последнее время часто доверяют и личные поручения. Здесь творческий подход клиентов не имеет границ. Нетривиальные задачи, сжатые сроки для выполнения — вот что будоражит кровь наших менеджеров и бизнес-ассистентов и заставляет работать быстрее!

Личные поручения связаны с организацией досуга, подбором туров на выходные, поиском различных товаров. Бывают и очень любопытные задачи. Например…

Какую задачу поставил клиент?

«Написать на форумах лыжников и узнать, на каких трассах для конькового хода в Москве и в Подмосковье катается больше всего народа. Интересует актуальная информация по действующим трассам.»

Важно: клиенту нужна информация свежайшая, сегодняшнего дня и даже часа, ведь качество лыжной трассы меняется!

Представьте, что будет, если просто приехать на лыжную трассу, не поставив задачу бизнес-ассистенту? Можно приехать не в тот парк, попасть на разбитую трассу, уехать искать другую лыжню, потратить два часа на поиски новой трассы, а самое главное, потратить драгоценное время общения и растерять позитивный настрой!

Впереди рабочая неделя, которая должна быть максимально продуктивной, и моральная перезагрузка жизненно необходима для занятых людей. Так зачем же тратить драгоценный ресурс свободного времени на разъезды по трассам, если нужно всего лишь отправить одно голосовое сообщение бизнес-ассистенту? И вопрос будет закрыт максимально быстро.

Что сделал бизнес-ассистент?

Бизнес-ассистент передала задание одной из лучших исполнительниц. И работа пошла:

  • Найдены самые популярные форумы московских лыжников;
  • На форумах созданы темы для обсуждения и заданы вопросы;
  • Получены консультации по качеству трасс от опытных лыжников;
  • Ответы с форумов проанализированы;
  • Информация включена в отчет.

Дедлайн приближался неумолимо… Но отчет клиенту был готов.

Какие были сложности при выполнении задачи?

Клиента интересовали трассы именно для конькового хода. На форумах бывалые лыжники утверждали: практически любая лыжня подходит под это требование. Бизнес-ассистенту пришлось подробнее разобраться в различиях лыжных трасс и проанализировать трассы, предлагаемые лыжниками на форумах.

Как выяснилось, не всякая лыжная трасса подходит для классического хода! Поэтому в отчет попали только трассы отличного качества, пригодные  для конького хода.

Делегирование задач: найти лыжные трассы в Москве - какие были сложности?

Результат работы по задаче

Изучив отчет, клиент попросил собрать отзывы по интересующим его лыжным трассам. После чего задача была сдана ассистентом и принята клиентом.

Лыжная прогулка состоялась. Трасса радовала хорошим качеством, а зимний парк волшебным пейзажем и прекрасной погодой. И прогулка и фото с лыжного променада заряжают позитивом.

Клиент доволен. Это лучшая награда для нас.

А ваш Личный помощник стал бы заниматься поиском лыжных трасс для вас? Изучал бы отзывы на форумах и общался с профессиональными лыжниками?  Справился бы с поиском трасс за 3 часа?

Процесс делегирования уже давно стал обязательным в обществе деловых людей.  Но культура личных поручений только прививается в России. Привычка перепоручать личные дела — полезная и хорошая привычка. Так вы освобождаете свое время! Попробуйте и убедитесь в этом лично.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы получать информацию  интересных кейсах решения задач и об эффективном делегировании.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте