Вредный совет 5: (не) работайте сверхурочно

Вредный совет 5: (не) работайте сверхурочно

 

Превью.

Чего только не наслушаешься о продолжительности рабочего дня! Кто-то говорит, работать надо от сих до сих, и точка. Не успел все сделать за рабочий день — лузер, гнать таких надо. Сидят, электричество по вечерам тратят, а неровен час — за сверхурочку денег попросят. Другие — наоборот! Говорят, кто не задерживается — тот не герой! Нелояльный себялюб. Мерзавец, короче. Не хочет для любимой фирмы своё никчёмное время потратить с удовольствием.

В зоне абсурда.

Не любите сверхурочку — запасайтесь калькулятором. Требуйте за каждую переработанную минуту двойную оплату, на полуторной сторгуетесь. А также награду, как лучшему сотруднику. И отгулы в тройном размере.

Любите поработать, пораньше прийти, да подольше остаться? Бросьте семью, переселяйтесь на работу. Раскладушку не требуйте, работайте 24 часа без перерывов на сон. И никаких денег сверху! только задаром, только хардкор! Лучшая смерть — сгореть на работе! Уважение начальства и офигевание коллег — бесценно!

Полезный совет.

Лучше всего — соблюдать work-life balance, баланс между работой и личной жизнью. Но если необходимо — на коротком отрезке — можно вложить ресурс времени в карьерный или проектный прорыв. «40+» — концепция того, как можно прибавить, инвестировав время в результат выше, чем у других. И не пытайтесь сразу и мелочно взять деньгами. Пусть окружающие почувствуют вину, отблагодарят вас воцарением на следующую ступень в иерархии. В остальном  — вкладывайте время не в тупое сидение долгими часами над своим обычным функционалом, а в более адвантажные варианты: тратьте дополнительное время на обдумывание стратегий, обучение и развитие, бенчмаркинг лучшей практики, нетворкинг — построение системы связей. Это даст отличный результат.

А самый лёгкий путь, как обычно — обратиться в Делегатор24. Как следует из названия, они будут работать на вас в режиме 24/365, а то и 24/366, если не ошибиться годом!

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте