Чем может быть полезен юрист, работающий онлайн?

Чем может быть полезен юрист, работающий онлайн?

 

Наш эксперт, юрист гражданского права — Дмитрий Юрьевич Бойков — поделился информацией о том, чем может быть полезен юрист, работающий онлайн.

Современный темп жизни только ускоряется. За день мы успеваем провести ряд переговоров, доехать до работы и обратно, не забыв про фитнес-клуб и супермаркет, попутно заключаем с десяток простых и сложных сделок. И лишь избранные могут выкроить время для юриста, чтобы у него в офисе за чашечкой кофе спокойно проконсультироваться по текущим делам.

Обычно на прием приходят люди, когда проблему решать поздно. Подчас проблема с правильным применением закона стоит настолько остро, что вытесняет из приоритета все сделки и переговоры.

В то же время развитие Интернета позволяет совместить наш бешеный ритм жизни с параллельным решением юридических вопросов: нужен юрист online.

Юрист онлайн

Если выражаться доступным языком, то юридическую работу можно разделить на работу до суда, в суде и после суда. И если «судопроизводство-онлайн» пока только развивается, то с досудебной работой дело обстоит проще. По всемирной сети вы можете получить юридическую консультацию по самым разным направлениям:начиная от правильности начисления налогов и заканчивая миграционным законодательством.

Удаленно юрист может подготовить основные юридические документы: подготовить исковые заявления, претензии, жалобы на действия контролирующих органов (ФНС, ФАС).

Пользуются популярностью такие услуги, как проверка и согласование договоров, составление протоколов разногласий. Особенно часто к услугам юриста «на удаленке» прибегают предприниматели. Одна из самых популярных услуг — подготовка и внесение изменений в регистрационные документы ООО и ИП. Часто бизнесмены и топ-менеджеры корпораций обращаются по поводу составления пользовательских соглашений, публичных оферт, политики конфиденциальности для размещения на интернет-ресурсах.

Чаще всего граждан интересуют вопросы в отраслях корпоративного, гражданского, административного, налогового, трудового, иногда семейного права. Практический и живой интерес вызывает законодательство в сфере государственных закупок — 44-ФЗ и 223-ФЗ.

По прогнозам экспертов доля юристов, предпочитающих работать, удаленно будет только увеличиваться, так есть потребительский спрос на услуги «онлайн-юриста». Как показывает практика, ему можно делегировать многие правовые вопросы!

Так делегируйте.

Похожие статьи
Комментарии к статье

Нажимая кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
и даете согласие на обработку ваших персональных данных

Отправить
Уважаемый соискатель. Эта форма заявки для клиентов сервиса. Если вы хотите работать в Delegator24, отправьте резюме на почту hr@delegator24.ru Будем рады видеть Вас в нашей команде! Группа сотрудников D24 Вконтакте